бюджетные способы вида на жительство
-
добрый день, ранее тему не начинали, вопрос наверное будет интересен многим, быть может тут есть знающие люди и поделятся информацией
начал гуглить, море информации на самом деле, надо садиться и изучать прям, проверять, но судя по всему есть:
-
довольно не мало стран где относительно не тяжелый способ оформления внж путем "бизнеса", но есть правило нахождения в стране в течении пол года (180 дней как правило), что не всем подойдет из за специфик стран в которых как правило есть этот способ, если вдруг вы знаете страны где это правило не требуется, то расскажите нам
-
один из бюджетных способов и при этом сомнительных это паспорт ес путем репатриации, надо подтвердить этническую или территориальную принадлежность к стране (румыния, болгария), оформить гражданство а затем паспорт ес, цена вопроса до 5000 евро, но выглядит все больно мутно и скорее всего там очень много подводных камней иначе бы все оформляли и переезжали в европу
-
покупка недвижимости или инвестиции, как правило цена вопроса от 250.000-300.000 бачей, что лично мне и наверное большинству не подходит
на данный момент у меня главные критерии это:
- цена вопроса до 50 тысяч долларов
- желательно чтобы не было правила о нахождении 180 дней в течении года в стране которая выдала внж или страна должна быть на самом деле хорошей (не словакия какая или эстония)
- не надо было избавляться от гражданства рф и опция приезда в рф сохранялась, то есть политическое убежище на данный момент не подходит, но тем не менее сегодня иду на митинг, буду генерировать доказательства о своей полит позиции, все таки как самый крайний вариант рассматриваю
предполагаю, что с моими критериями вариантов очень мало, но все таки, если есть какая информация, можете поделиться даже если не подходит к моим критериям, другим людям может быть интересно
-
-
В Эстонии и Словакии тоже можно хорошо жить, критерий "хорошести" страны очень индвидуальный, на самом деле, пока вы не побывали где-то, нельзя утверждать, нравится вам там или нет, картинки не передают атмосферы, приезжать надо, хотя бы туристом.
Далее, с каждым годом "бизнес"-иммиграции закручивают гайки, условия становятся всё строже, поэтому, если у вас ограничены средства, вы скорее всего уже не успели.
Связываться с поддельными паспортами, опять же, не будучи обеспеченным человеком - это прямой путь на трубы, крайне не рекомендую связываться.
Но вы не озвучили один простой и правильный способ - найти работу!
Этот способ применим практически к любой стране, вся что нужно сделать это:
- найти человека, готового взять вас на работу в свою компанию (обычно фиктивно), убедить его это сделать.
- Заключить трудовой договор, пройти формальные процедуры приёма иностранца на работу (в каждой стране свои, но нигде они не слишком сложные, трудовая миграция приветствуется).
- Дальше вам нужно будет платить определенную сумму в месяц налогов и отчислений, она везде разная, но обычно составляет сотни евро (300-1000 я бы сказал).
В итоге ваша легализация практически в любой стране стоит 5-10 тысяч долларов в год, после 3-5 лет проживания вам дадут карточку ПМЖ и от фиктивной работы можно отказаться. А там глядишь, на месте, и настоящую работу найдёте, если захотите.
Искать людей, которые помогут вам получить рабочее место надо в интернетах, услуга достаточно популярна, многие этим занимаются. Это выльется ещё в 3-10 тысяч единоразово.
Короче переехать в любую страну, если у вас есть доход из интернета - легко и просто, формальности утрясаются за сравнительно небольшие суммы. Вам просто нужно найти работу.
-
В ЕС , чтобы устроиться на работу нужно, чтобы место на которое вас берут соответствовало вашему образованию ( диплом вуза, стажу работы) , чтобы на него отсутствовала кандидатура других граждан ЕС , если речь не идет о списке профессий прямо оговоренных в законе и получающих blue card ( айтишники, врачи, математики и тд) . Просто "устроиться на работу" не гражданину ЕС нельзя, рынок труда очень жестко защищает государство "для своих" в первую очередь. Безработица большая в ЕС.
Короче, проще пойти учиться , заехать через студенчиский ВНЖ, а дальше ориентироваться на месте.Кстати по поводу "покупки документов" это считайте сразу скамом и разводом. Сейчас не 2001 год, когда по поддельным литовским паспортам ехали на работу в ЕС . Сейчас шансев 0 , просто потеряете деньги.
Найдите страну по душе, поступите в Вуз, вам даже деньги не нужны будут особо, подойдет и поручительство гражданина ЕС, что вы не будете обращаться за материальной помощью к государству, делаете медицинскую страховку себе и вперед.
-
Пользователь @колдыръ написал в бюджетные способы вида на жительство:
В ЕС , чтобы устроиться на работу нужно, чтобы место на которое вас берут соответствовало вашему образованию ( диплом вуза, стажу работы) , чтобы на него отсутствовала кандидатура других граждан ЕС , если речь не идет о списке профессий прямо оговоренных в законе и получающих blue card ( айтишники, врачи, математики и тд) . Просто "устроиться на работу" не гражданину ЕС нельзя, рынок труда очень жестко защищает государство "для своих" в первую очередь. Безработица большая в ЕС.
Это не так, на рабочее место существуют требования. Например вы можете хотеть нанять "программиста на Erlang, владеющего русским". По закону нужно подать эту заявку на биржу труда и отсобеседовать кандидатов, любого кандидата можно отклонить по любым формальным признакам, вы не обязаны никого брать на работу. После того, как пройдёт месяц или около того, и местный рынок труда не может удовлетворить вашу заявку, вы берёте бумажку, подтверждающую эту и говорите - о, а вот тут я нашёл, зарубежного специалиста, надо взять. Поскольку местная рабочая сила вам не подошла - никаких препятствий государство чинить не может к тому, чтобы вы выписали специалиста из-за границы.
Синяя карта к делу не относится, там нужен достаточно высокий уровень доходов, хотя многие оформляют и её, с ней совсем легким процесс принятия на работу становится.
Не надо перепечатывать чушь из интернета, пишите о том, что знаете, пожалуйста.
-
Самый правильный способ для людей, наживающих в интернете и желающих жить в определенной стране - это устроится там на работу. Этот способ самый простой и дешёвый, единственный минус - вы сильно зависите от вашего работодателя первое время.
Если хотите больше затрат и больше надёжности - то это собственная фирма, бизнес-иммиграция, но расходы и требования к новоявленному бизнесмену могут быть очень серьезными, например в США вам нужно нанять и платить зарплату нескольким местным работничкам.
Обучение - это только для молодых, кому до 25 лет, иначе возникают справедливые вопросы к великовозрастным студентам.
Повторюсь ещё раз: переехать практически в любую страну очень легко, для этого нужно: посетить эту страну туристом недельки на две-три, убедиться, что вам действительно хочется там остаться надолго, поискать в интернете услуги по легализации, посетить соответствующие группы и форумы, договориться на этих группах/форумах о предоставлении вам рабочего места, подождать с полгодика, пока все бюрократические шестеренки провернутся, переезжать и жить в новом месте.
Это намного легче, чем кажется с дивана, мир сейчас очень маленький.
-
Никаких проблем с учебой не будет, возраст не имеет значения по закону. В бюро по иностранцам спрашивают только то, что положенно по закону - справку из вуза , что вы в нем учитесь, подтверждение финансирования из рассчета 9к евро в год, медицинскую страховку и с 2015 года ваши оценки , начиная с 3его семестра. До 40 лет вообще не надо на тему возраста заморачиваться . Вы же хотите не просто документы получить, но и знать язык ( половина срока учебных курсов идет в зачет пмж) и работать где то ( нужна профессия) , потом круг общения наладить на новом месте надо как то.
А если уж хотите именно купить документы, то почему бы тогда уж фиктивный брак не рассмотреть, там условия конвертации временного ВНЖ в ПМЖ и гражданство намного облегченны. 50к вам хватит, лет 10 назад в той же Германии и за 10ку договаривались через знакомых. Это то вообще самый простой вариант, если вы холостой человек . -
Проблема и учёбы и женитьбы в том, что ими надо реально заниматься.
А на фиктивном рабочем месте достаточно просто числиться, никуда ходить не надо, никаких оценок получать не надо, никакие отношения поддерживать не надо (а вы знали, что фиктивные браки достаточно плотно проверяют?) -
Проверяют выборочно. К кому то среди ночи могут прийти и проверить "совместное ведение домашнего хозяйства" и не по разу, а кого то после собеседования вообще не трогают. Другое дело, что брак с гражданином ЕС накладывает много обязательств , включая пожизненное соц. обеспечение в случае развода и не желания/ возможности бывшего супруга работать. Поэтому так сложно этот вариант найти. Учебой конечно надо заниматься, но как товарищь без знания языка то собирается жить на своей новой родине? А если жить не хочет почему не купить недвижимость и получить мультивизу C . 180 дней каждые полгода сможет прибывать в стране. Или некоторые страны предоставляют право проживания "финансово независимых " граждан. Греция таже например. Плати бабки и живи, без право извлекать доходы , но с правом находиться . Короче автор как то поставил сам себе странные рамки . Хочу иметь документы и не жить, а когда захочу приехжать и пользоваться всеми благами. А ты знаешь дорогой, что люди , которые пахали по 5-10 лет в университете паралельно работая в кафе и магазинах, тоже до получения гражданства не могут отсутствовать в Германии например больше полугода иначе у них просто аннулирует АБХ нидерлассунгерлаубнис, а?
А по политике ты собираешь документы это правильно, но то тоже только в США И Канаде актуально и то последний успешный кейс по политике, который я лично знаю датируется 2014 годом. С тех пор все стало гораздо слоднее. В европу по политике простому снг-шнику въезд невозможен. Азюлянтов своих некуда складывать. Как то так сейчас. По работе мой совет пробуйте через такие страны как Болгария, Румыния, крайний случай Польша . -
Нет, "не жить" не получится, надо либо мухлевать тогда с двумя паспортами, либо лучше совсем не связываться.
Жить надо, пока ПМЖ не дадут, то есть годиков 5.
С другой стороны, опять же, есть определенные требования, но проверить их, объективно, невозможно. Вы должны находиться в стране больше полугода, окей, но контроль нахождения идёт по паспортам и банковским выпискам. Паспорт можно завести второй, а банковскую карту дать человеку на месте, чтобы он по ней продукты раз в неделю покупал, активность показывал. В итоге и жить не надо и требования формально соблюдены.Короче не слушайте, что в интернетах пишут, пробуйте, это не так страшно, ну кинет вас один "решала" на 3-5 тысяч, кинет другой, потратите вы несколько месяцев впустую - это же, по большому счёту, мелочи. С какого-то раза получится получить то, что хочете.
-
Пользователь @dimok написал в бюджетные способы вида на жительство:
вы не озвучили один простой и правильный способ - найти работу!
я знал о нем, но не озвучил из за того, что у меня были предположения которые озвучил пользователь ниже, что это подходит если вы айтишник, врач, математик и т.д, то есть высококвалифицированный специалист , просто до этого нигде не видел, что предлагают способ который описали вы
ваша легализация практически в любой стране стоит 5-10 тысяч долларов в год
а когда вы изучали вопрос, какие страны были исключениями по описанному вами способу?
рабочее место надо в интернетах, услуга достаточно популярна, многие этим занимаются.
не знал, что есть такие услуги, тогда легализация и правда выглядит попроще чем я предполагал, будьте добры, если знаете хорошие группы,форумы, сайтики по этому направлению, напишите, может есть какие общие а не определенным странам, я конечно буду гуглить, но если вы как говориться в теме и проходили это, то доверия информации на них будет побольше
-
Я не в теме давным-давно, да и никогда не был. Всё равно это крайне неприятный процесс - искать кого-то, доверяться кому-то, разумеется высокие шансы, что вас обманут, но это издержки взаимодействия с другими людьми, а без других людей переехать в другую страну крайне сложно.
-
Учебой конечно надо заниматься, но как товарищь без знания языка то собирается жить на своей новой родине?
а языковые курсы подходят? если я правильно понял, они длятся в среднем от пол года до года или можно закончить одни и поступить повторно на другие? или надо прям в вуз на годика 3-4?
А если жить не хочет почему не купить недвижимость и получить мультивизу C
предполагаю, что моих финансов очень мало чтобы покупать недвижимость, не знаю где можно нормальное жилье за 30-40к прикупить
Или некоторые страны предоставляют право проживания "финансово независимых " граждан.
этот вариант тоже смотрел, в испании довольно мягкие условия чтобы выдали внж по этому способу
-
Пользователь @redneck написал в бюджетные способы вида на жительство:
а языковые курсы подходят? если я правильно понял, они длятся в среднем от пол года до года или можно закончить одни и поступить повторно на другие? или надо прям в вуз на годика 3-4?
Подходят, но "студентов" последнее время начали щемить, учиться и посещать придётся без вариантов. Берёте годовые курсы (как раз до продления) за этот год обрастаете связями на месте, устраиваетесь на работу. Так тоже можно. В теории можно и быть вечным студентом, но это как-то некрасиво выглядит.
Вам не нужны бизнес-визы и прочие варианты для "финансово независимых", у вас денег мало, это будут тупо лишние, причем непосильные расходы, зачем это нужно?
-
8 лет назад тоже искал куда бы свалить. И чтоб климат хороший с экологией, и люди белые и государство нормальное. Методом исключения выбрал Уругвай. Есть свои минусы, но в общем не жалею.
-
@DimOK наткнулся сегодня на ютуб дальнобоя, он там на машине по странам европы ездит и останавливается в городах и на велосипеде по ним ездит, по паре небольших городов и деревень словении ездил
смотришь, нормальные фасады зданий, дорожная разметка, велосипедные дорожки, газончик кругом, зелено, начал читать, жизнь судя по всему относительно недорогая на фоне многих других европейских стран, еще и погода, посмотрел информацию по месяцам, минимум осадков, холода нет, солнце есть, красота, в принципе, что еще надо, интересная страна, надо ехать смотреть, интересно правда насколько трудно будет легализоваться
вот у меня вопрос, как вы производили ресёрч перед тем как поехать туристом? просто методом исключения стран которые не подходят по вашим критериям? просто поехали туристом на пару месяцев и в этот же момент за одну поезду решили, что все хорошо, нравиться, годится, переезжаем?
на самом деле, когда задумываешься о переезде, считаешь, что потенциально тебе открыт целый мир, а когда начинаешь изучать, начинаешь довольно быстро осознавать, что многие страны просто финансово не потянешь или почти нереально легализоваться, другие не подходят по погоде, другие вообще не интересны так как не подходят по большинству критериев и на выходе всего несколько стран которые можно потенциально рассмотреть
-
Ну всё как обычно: составляете гипотезу (как должно быть, чего вы хотите увидеть, как оно будет, по-вашему выглядеть), отбираете гипотезы (по своим умозрительным заключениям выбираете подходящие варианты), проверяете подходящие гипотезы в порядке предпочтительности, останавливаясь на первой подтвердившейся (едете смотреть, если там и правда трава зеленее и девки моложе - переезжаете).
-
Пользователь @evgeny написал в бюджетные способы вида на жительство:
8 лет назад тоже искал куда бы свалить. И чтоб климат хороший с экологией, и люди белые и государство нормальное. Методом исключения выбрал Уругвай. Есть свои минусы, но в общем не жалею.
Вы там живёте? Расскажите о плюсах/минусах. Всё таки эта страна для нас восточноевропейцев, экзотическая.
-
Димок, какое ваше мнение о Черногории? Вы ж вроде со Словении. А Черногория как и Словения с бывшей Югославии. Понятно что Словения более развита. Также как и Хорватия.
Но хочется ваше мнение услышать, есть перспективы у Черногории? Как вам кажется со Словении?
-
Черногория и Словения по развитию соотносятся примерно как Молдавия и Латвия в бывшем СССР. Дыра, короче.
-
Дыра то дыра, но легализироваться проще всего. Ну и конечно основное преимущество это адриатическое море, климат. Это я к тому, что это важно вплане здоровья и продолжительности жизни. А это самое главное.
Ну если нет средств на легализацию в более комфортно месте, то имхо, вполне можно рассматривать этот вариант(а там, если получится больше заработать, то можно и на более лучший вариант присматриваться).
Ну у меня такие мысли по Черногории. Да, там недостатков хватает. Но главный плюс для человека там есть. И он покрывает многие недостатки. Имхо. -
Легализоваться везде недорого.
А если у вас нету 50 тысяч на легализацию, то переезд это такая себе идея, никто вас на новом месте не ждёт, а уж тем более не захочет работой и зарплатой обеспечивать. Интеграция в общество, опять же ж, не такая приятная и простая штука.
Я не вижу смысла переезжать в место, которое не кажется идеальным только потому, что "дёшево", переезд должен резко улучшать качество жизни, как компенсацию за все трудности, с ним связанные, если для вас качество жизни резко улучшается близостью моря - ну хорошо, значит вам подходит вариант.
-
Вы просто наверное не знаете затраты на легализацию в ЧГ. ВНЖ изначально будет стоить меньше 1к. Каждый месяц по 100€ для поддержания ВНЖ. Это при открытии фирмы такие условия.
Есть и плюшка, хоть и не очень качественная. Это бесплатная медицина.
Ну и да, мы смотрим с разных полюсов на легализацию в такой стране. Это также, если вы ездили на Мерседесе, то за условный Хюндай вы уже не сядите. Так и здесь, живя в Словении ЧГ для вас Хюндай.
Я сейчас много интересуюсь этой страной. Плюсами, минусами. Да, минусы есть.
Это и слабая медицина. И слабое образование. Образования для обычного ребёнка/студента хватит конечно. А если учиться, то конечно это не та страна чтобы учить там своего ребёнка.И да, мне уже почти пошёл пятый десяток, и я задумываюсь о здоровье. И даже смотрю в не сильно и отдалённую старость. Где за дополнительные 5-10 лет жизни я готов и переплачивать по сравнению с затратами на родине(Киев, Украина).
Ну и не собираюсь конечно ограничиваться жизнью в ЧГ.
Но вы думаю понимаете что после 30-ти, и тем более после 40-ка, время быстрее идёт. И здоровее мы не становимся. Т.е. сейчас каждый потраченный год. Точнее прожитый в ужасной экологии, уменьшает продолжительность оставшейся жизни может даже в разы.Работы там нет. Иммигранты с СНГ туда не работать приезжают. Там 90% это фрилансеры.
Да и жизнь там значительно дешевле чем в более развитых странах. На 1к евро семья из двух человек проживёт. Это со съёмом квартиры, и не на грани бедности. Это как пример. А если есть больше денег, то ещё лучше.Перспектива это то что Черногория и Сербия это первые кандидаты на вступление в ЕС. Ориентировочно 2025 год.
И ещё есть минусы и плюсы. Но для начала, и если нет много денег, я вижу +ев в этом кейсе. Если есть заработок удалённо, то затраты, это 3.5к на счету показать, и 1к на открытие фирмы и получение ВНЖ. Всё!
-
переезд должен резко улучшать качество жизни
вот согласен, но от части как вы правильно написали зависит от личных предпочтений, вот посмотрел я на словению, сначала прям заинтересовался, задумался даже поехать туристом, а начал изучать
в зимний период солнечных дней просто минимум, с октября по март по 2-3 часика в день солнце, да, потеплее чем в россии, но когда нет солнца, разница не вот большаясредний возраст населения, 40 лет, в любляне 300 тысяч населения, половина из них мужчины, 150 тысяч женского пола, часть дети, часть до 18, часть женщины 40+, часть пенсионеры и где я девочек искать буду?
то есть мало того, что девочек нужных мало, в целом интегрироваться в обществе где большая часть семейные люди, а я не семейный и молодой будет тяжеловато, а точнее просто не имеет смысла
но это лично мне, при этом другим людям постарше, семейным которых отсутствие солнца не будет напрягать, а значит и страна потенциально подходить
а вот смотрим на испанию, в которой я был, но я был в барселоне в которой мне некоторые моменты не понравились (много людей и шумно), но есть города где:
есть море, даже зимой можно в легком гидрокостюме поплавать, в среднем по 6-8 часов солнца вне зависимости от времени года, даже с октября по февраль, с девочками полегче, все базовые потребности и даже больше закрываются за 3 тысячи евро, много способов повышать свою социальную активность
а черногория, не знаю, пенсионерам быть может годится, молодым и семейным людям среднего возраста не могу найти причин переезжать туда
-
Вам в Барселону надо, девочек клеить, в Словении они и правда страшненькие.
Не нравится мегаполис - езжайте в пригород, или вообще на север, Бильбао например.Язык выучите, охомутаете испанскую няшу, всем форумом будем завидовать.
-
@redneck какой ценник на переезд в Испанию? 3 тыс евро/мес это прям совсем хорошо в Испании. За такие деньги нормально в Лондоне можно жить.
Просто если вы спокойно можете 3к на жизнь тратить, может есть смысл подсобирать, и на Австрию податься? По той же программе "финансово независимых ". Хотя конечно Испания по климату выигрывает у Австрии, может и нет смысла.
В Испании к примеру покер в резервации. Пинка по-моему тоже. Через брокера наверное только. Кстати, брокер что, всех подряд принимает? Знает кто-то?