Пользователь @dimok написал в бюджетные способы вида на жительство:
переезд должен резко улучшать качество жизни
вот согласен, но от части как вы правильно написали зависит от личных предпочтений, вот посмотрел я на словению, сначала прям заинтересовался, задумался даже поехать туристом, а начал изучать
в зимний период солнечных дней просто минимум, с октября по март по 2-3 часика в день солнце, да, потеплее чем в россии, но когда нет солнца, разница не вот большая
средний возраст населения, 40 лет, в любляне 300 тысяч населения, половина из них мужчины, 150 тысяч женского пола, часть дети, часть до 18, часть женщины 40+, часть пенсионеры и где я девочек искать буду?
то есть мало того, что девочек нужных мало, в целом интегрироваться в обществе где большая часть семейные люди, а я не семейный и молодой будет тяжеловато, а точнее просто не имеет смысла
но это лично мне, при этом другим людям постарше, семейным которых отсутствие солнца не будет напрягать, а значит и страна потенциально подходить
а вот смотрим на испанию, в которой я был, но я был в барселоне в которой мне некоторые моменты не понравились (много людей и шумно), но есть города где:
есть море, даже зимой можно в легком гидрокостюме поплавать, в среднем по 6-8 часов солнца вне зависимости от времени года, даже с октября по февраль, с девочками полегче, все базовые потребности и даже больше закрываются за 3 тысячи евро, много способов повышать свою социальную активность
а черногория, не знаю, пенсионерам быть может годится, молодым и семейным людям среднего возраста не могу найти причин переезжать туда