31 авг. 2021 г., 14:19

@nickukbb Добрый. Да, Роки лига доступна только для 8 участий, она для новичков.
Да, в 4 дивизионе All Star дают призы не только картами, но и при достижении отметок в 205 и 250 очков, если попадаешь в призы, то помимо карты также получаешь денежный приз.
Если бюджет не большой, то однозначно стоит смотреть на желтые карты - довольно часто возникают уникальные возможности приобретения хороших игроков за маленькие деньги. Сейчас на рынке слишком много лимитированных карт и пользователи их недооценивают, но в случае большого притока новых пользователей они однозначно будут более востребованными, вырастут в цене и я думаю таких возможностей больше не будет, в случае с редкими картами я такого не видел. Для примера возьму полузащитника Ульсана Yoon Bit-Garam

71Sorare.png

Это основной полузащитник лидера корейского чемпионата. Он не много играл в последних играх, но информации о травме не видел. Колебания в цене серьезные - от 0,003ETH до 0,009ETH в течение нескольких часов, средняя цена для редкой карты 0,088ETH. Я считаю, что если цена за желтую карту составляет 1/10 и менее, то это выгодная покупка. Здесь цена желтой составила почти 1/30 от цены красной, и это не одиночный пример. Можно подумать, что раз на рынке такое большое количество желтых карт, то на вторичном рынке никто ими не интересуется, но за две недели покупок я получил уже 13 офферов по покупке моих желтых карт - предлагают цену выше моей закупочной, но ниже, чем в среднем по рынку, при этом на продажу карты я не выставлял.

Лично я бы определился с бюджетом и посчитал, сколько команд и в какие лиги могу составить, американская и азиатские лиги уже сыграли много туров, европейские чемпионаты только стартовали. Затем смотрел бы на игроков со среднем показателем очков 55+ за последние 15 игр на Soraredata и искал возможности покупки по хорошей цене, почти всегда перед покупкой отправляю офферы продавцам по -10-20% от средней цены, часто пользователи идут на небольшие уступки. Как правило молодые игроки до 23 лет оцениваются дороже, ведь они могут участвовать в молодежной лиге, да и в целом перспективнее старых. Игроки возрастом от 33 лет представляют риск резкого снижения результативности и получения игрового времени, но как правило они дешевле, здесь нужно понимать этот риск, так что главной целью для начала игры я бы выбрал игроков 24-32 лет из европейских чемпионатов со среднем показателем очков от 55 за матч на протяжении последних 15 игр. Если бюджет позволяет, то лучше составлять команду для 4 дивизиона All Star как раз из-за денежных призовых при достижение отметок в 205 и 250 очков. Можно собрать 4 редкие карточки полевых игроков и использовать обычную (белую) карточку вратаря, на мой взгляд в таком случае окупаемость состава будет максимально быстрой. Дальше я бы составлял команды для 5-4 дивизионов регионов Challenger Europe, Champion Europe, Asia, America, U23, в такой последовательности.

Сейчас наступила двухнедельная пауза на игры сборных и я ожидаю снижения цен. Я уже писал, что надеюсь на приток новых пользователей в ближайшие месяцы, так что эта пауза может оказаться идеальным временем для набора/усиления коллекции.