Это случилось. Как я и предсказывал, в аккурат перед началом большинства европейских чемпионатов, ввели новую редкость карт с лимитом в 1000 карточек за сезон на игрока. Дизайн мне нравится, как и правила участия - использовать можно только в д5, где призами будут только такие же желтые карты и ETH для первых мест. В данный момент на аукцион выставлены первые карты и их стоимость завышена из-за повышенного интереса и коллекционной ценности, карты с порядковым номером 1/1000 продаются в среднем по 33% от средней стоимости редкой карты и, возможно, в случае со звездными игроками, приобретение таких карт имеет смысл и со временем можно будет ожидать значительного прироста стоимости, в случае же с рядовыми игроками я смысла в переплате не вижу, хотя и остается возможность встречи богатого фаната клуба/игрока в будущем, но по опыту торговли редких карточек, такая вероятность крайне незначительна.
Пока что особой медийной активности от проекта я не заметил, а количество новых карточек огромно, каждые 20 секунд продается очередная карта, предложение увеличилось в 5 раз. Если ожидания команды оправдаются и на платформу хлынет новая волна пользователей, то вряд ли еще когда-нибудь появится возможность очень выгодно приобрести карты с аукциона. Если вы смотрите на будущее проекта с оптимизмом (как я), то в ближайшие недели стоит больше времени уделить аукциону и попытаться на будущее оценить выгодную стоимость новых карт. На данный момент я считаю, что стоимость лимитированных карт должна быть в промежутке от 10 до 20% от средней редкой, скорее всего рынок насытится через пару-тройку недель и цена станет справедливой, лучше всего с точки зрения инвестиционной привлекательности подходят игроки выше среднего, с хорошими показателями, но не звезды, это наиболее ликвидные цели для покупки. Состав для 5 дивизиона я обязательно соберу, но не к первой игровой неделе, которая стартует через неделю, а попозже (если не будет выгодных возможностей).
Проект понизил планку для входа, теперь многим будет по карману участие в нем, если вас смущали большие цены, то имеет смысл посмотреть на стоимость карт новой редкости.
Также из новостей очередная порция редких карт с уникальном дизайном, примерно раз в квартал коллекционеров радуют выпуском неповторимой серии карточек. Лично на мой вкус самый слабый дизайн за всю историю.
Карты нового сезона бельгийского чемпионата в полном объем добавили на платформу, как и карточки игроков донецкого Шахтера, при этом украинская лига все еще не покрывается Оптой, задействовать карты можно исключительно в играх сборных и еврокубков. Еще одной возможностью может стать приобретение перспективных игроков украинской команды на трансферных слухах, ведь игроки команды часто недооценены и после перехода в новый клуб стоимость с большой вероятностью значительно повысится.
Появился раздел "Мой Sorare" в личном меню с историей аукционов, сделок на вторичном рынке и даже историей выставлений вами карточек на продажу, отправленные и полученные предложения стали более наглядными, в конце списка располагается история транзакций, в которую включено каждое фактическое изменение баланса.
По результатам выходных я занял 12 место во втором дивизионе азиатского региона, призом стала Тир 2 супер редкая карта, а также 16 место в третьем дивизионе молодежной лиги, за что получил в награду редкую карту Тир 2, не хватило всего 1,5 очка до 15 места и карты Тир 1, плюс 0,01ETH призовых в AS4. В мидвике занял 1 место в третьем дивизионе азиатского региона, что особенно приятно, ведь давно уже не забирался на вершину, призом стала редкая карта Тир 0 (стар) и 0,15ETH призовых, также удалось занять 4 место в четвертом дивизионе азиатского региона, до 3 места не хватило всего 0,6 очка, разница составляет 0,08ETH, в награду получил Тир 2 редкую карту, последней призовой картой стала Тир 3 редкая карта за 16 место в 4 дивизионе американского региона, плюс 0,02ETH призовых в AS4. Хорошая выдалась неделя, совокупную стоимость наград оцениваю в 0,76ETH.
Из приобретений главной покупкой стала супер редкая карта нападающего Кортрейка (бельгийский чемпионат) Faïz Selemani за 0,908ETH, если считать в долларах, то это рекордная покупка. Мне нужен был капитан для второго дивизиона Challenger Europe. У игрока отличные показатели по очкам, хорошая статистика и виден прогресс, при этом цена довольно низкая, ведь в это же время со схожими характеристиками были проданы более звездные нападающие Генка Paul Onuachu за 1,375ETH и Junya Ito за 2,218ETH, так что я решил пойти на риск и считаю его оправданным. Еще из покупок полузащитник Jose Martinez (Филадельфия) за 0,065ETH, вторая супер редкая карта молодого полузащитника Pablo Ruíz (Солт Лейк) за 0,2ETH, Fabricio Angileri (Ривер Плейт) за 0,139ETH, полузащитник Takuji Yonemoto (Нагоя Грампус) за 0,065ETH, полузащитник Osmar (Сеул) за 0,067ETH, полузащитник Lee Chang-Min (Чеджу) за 0,065ETH, молодой полузащитник Ludovic Blas (Нант) за 0,165ETH, защитник Kieran Trippier (Атлетико) за 0,115ETH. Некоторые приобретения были совершены для участия в фэнтези, некоторые с целью перепродажи.