Пользователь @sapfear написал в Sorare – коллекционная футбольная игра на блокчейне.:
Также приобрел нападающего Dušan Tadić (Аякс) за 0,939ETH, до этого цена была 1,1ETH, показывает феноменальные результаты, думаю несложно будет перепродать дороже.
Перепродал за 1,2ETH, оказалось, что продешевил, после этого была сделка по цене 1,44ETH, но профит 0,27ETH за 2 дня с карты меня устраивает. Продал еще 6 игроков за 0,8ETH, которых все равно не использую.
На soraredata открылся новый кубок, посвященный корейской лиге. По этому случаю приобрел вратаря Kang Hyeon-Mu (Поханг) за 0,8ETH. Много команд в К1, которые проводят ротацию вратарей, но в данном случае это полноценный основной вратарь с хорошими средними показателями. Купил дорого, несмотря на последнюю сделку в 0,83ETH, считаю данную сделку ошибкой, не стоило платить дороже 0,6, переоценил этот турнир, возможно продам в убыток. Помимо него, купил и Song Bum-Keun (Чонбук) за 1,1ETH на вторичном рынке, уникальный молодой вратарь, давно хотел им обзавестись, но вспомнил про него только после старта корейского чемпионата. Планирую использовать его в игре, а продам только по хорошей цене и вообще, вратари 23 лет и моложе ценятся на вес золота, самый дефицитный и востребованный тип карт, думаю стоимость таких вратарей будет расти быстрее всего - Максименко торгуется уже выше 1ETH, Alban Lafont (Нант) тоже около этой отметки, и даже Сафонов, у которого травма, оценивается в 0,9ETH. Видимо, 1ETH это психологический барьер у пользователей, через который им трудно переступить, но желание составить команду в лигу Under 23 со временем вынудит их заплатить и сначала 1,5ETH, а затем и 2ETH, именно такие цены видим сейчас у Наваса, Хандановича, Куртуа, Нойера и даже Алисона, показатели которого в нынешнем сезоне ниже средних.
Тренд на знаменитых вратарей Champion Europe очевиден, все хотят участвовать именно в этом турнире и я, увидев на рынке Steve Mandanda (Марсель) за 0,39, значительно дешевле других 2 вариантов, решил приобрести с целью дальнейшей перепродажи, ведь этот вратарь у меня и так есть, а прежние сделки были по 0,53ETH и 0,45ETH. Но выгодно продать его у меня не получилось до сих пор, на рынок выставили десяток подобных карточек, задемпинговали цену до 0,34ETH, я это связываю с отсутствием игр чемпионата Франции в грядущие выходные, пользователи готовы продать вратаря даже в убыток, чтобы купить актуального вратаря на выходные. Но несмотря на возраст, у Стива контракт до лета 2024 года, риск потери позиции основного вратаря есть, но я бы не сказал, что он большой. На фоне стоимости других вратарей сильнейших чемпионатов Европы, низкая цена выгодно отличает данного вратаря. Продавать в убыток, разумеется, я не буду, а подожду следующей игровой недели, 10 марта Марсель будет играть против Ренна, а значит и спрос возрастет.
Лунева продать не получилось, получил много офферов в районе 0,3-0,33ETH, но я считаю это отличный вариант для вратаря Challenger Europe и дешевле 0,35ETH я определенно не хочу его продавать. Возможно, иностранные пользователи не знают про травму Кержакова или их пугают низкие показатели Андрея, связанные с травмой. Я же считаю, что как минимум до конца этого сезона будет стоять Лунев. Впрочем, я не спешу с его продажей.

За предыдущую неделю получил в награду Michaël Cuisance, молодой полузащитник, играющий за Марсель, находится в аренде у Баварии. Оставлять его у себя не планирую, у него недостаточно игровой практики, планирую выручить за него ~0,25ETH. За мидвик не получил наград, за исключением 0.01ETH. В следующей игровой неделе у меня ни один из вратарей Champion Europe не играет, Anthony Lopes, Alban Lafont и Steve Mandanda будут играть в кубке Франции (возможно мне стоит снизить количество французов), а у Lukas Hradecky (Байер 04) травма, выставлять составы без вратарей смысла не вижу, лучше усилю другие команды. До завершения бельгийского чемпионата осталось всего 5 туров, нужно подумать о целесообразности продажи игроков Jupiler Pro.