Криптобиржа FTX

Topic created · 7 Posts · 33 Views
  • Новая классная биржа

  • FTX.com

    FTX - криптоказино для трейдеров, одна из немногих бирж, которой пользуюсь сам.

    Основная фишка - быстрое добавление новых монет и функций. Здесь можно торговать фьючерсами на победу Трампа, цифровым золотом (PAXG и XAUT), CFD контрактами на нефть, турецкой лирой и бразильским реалом. В качестве залога (collateral) принимаются не только BTC и USD, но и целая куча валют, включая собственный FTT токен, держатели которого дополнительно получают скидку на торговые комиссии. Все активы можно конвертировать друг в друга прямо на сайте.

    Также есть опционы, токены с кредитным плечом, MOVE контракты на движение биткоина (дневные, недельные, квартальные), фьючерсы на хэшрейт. Ставка финансирования (funding rate) высчитывается не раз в 8 часов как на других биржах, а каждый час, что дает простор для YOLO скальпинга.

    Лимиты на вывод - $1000 долларов однократно без верификации, $2000 в день с простой верификацией (имя, фамилия, страна) и безлимит с полной.

    Комиссии maker - 0% (до конца 2020 года), taker - в зависимости от объема торгов и количества FTT токенов. Нет комиссий на пополнение и на вывод (сейчас появилась приписка, что для пользователей, у которых объем внесения/вывода средств превышает объем торгов, биржа оставляет за собой право взимать комиссию до 0,10% от суммы перевода).

    По моей ссылке дополнительная 5% скидка на торговые комиссии.

    P.S. предыдущее сообщение неправильно отформатировалось, его можно удалить.

  • @TDG согласен, ftx топ сейчас, не говоря уже о том, что аламеда один из главных маркетмейкеров рынка

  • А с надёжностью как, откуда они вообще взялись, на чём зарабатывают... с одной стороны требование полной верификации, с другой - какие-то нереально сладкие условия для торговли. И кто такой аламеда?

  • Alameda research это изначально группа крупных трейдеров, которые почти всегда были в топе лидербоарда битмекса по профиту. Потом в 18-19 годах запустили свою биржу ftx с уникальными деривативными инструментами и индексами. Также, судя по ончейн аналитике кошельков именно они во многом ответственны за раскрутку хайпа defi тематики в крипте

  • Прикольная биржа... интересная.

  • К слову, на выборы в США сейчас солидная такая вилка с Пиннаклом (если нет подводных камней в расчетах ставки).

Log in to reply