Трагикомедия верхней позы или проект "Народный букмекер"
-
Навеяно дуплетом из последних сообщений ДимОК - хочу создать криптобукмекера, предлагайте денежное что-то на конкурс.
Трагикомедия ДимОК в его верхней позе, может это врожденное, так или иначе, но он всегда держит себя сверху - поэтому он в одиночестве, поэтому ни один его проект не взлетел (как мог бы взлететь).
А я от ежика рождена, ежики на спину не переворачиваются (зато бегать, пыхтеть и срать могут всю ночь). Еще ежики обожают атаковать змей - и когда к небу поднимается очередная змея очередного мечтания-метания ДимОК, то во мне срабатывает рефлекс.
Далее я постараюсь сделать этот рефлекс культурным - как бы отстраненно повести разговор о "Народном букмекере" (начатый в личной теме ДимОК)
-
Букмекерству тысячи лет. Это разрешенное. В той же мере, что и этиловый спирт или секс. Но вот пришел прогресс и сказал, что из спирта вылезги наркоманы, из секса извращенцы, а из букмекерства террористы. Оно где-то и так, но в итоге государственный пресс давит 98 нормальных ради 2 приблатненных. Тогда есть смысл поискать вольное место для новых протестантов.
Букмекер - это прежде всего деньги. Некую вольницу сейчас дает крипта. Поэтому этот вопрос как бы решен - в крипте укрепимся, братья и сестры!
А вот далее меня тянет в сторону - я точно знаю, что криптобукмекеры уже есть, давно уже есть - и почему я не хочу идти туда, хотя бы посмотреть что к чему, как другие все сделали? А потому, что я хочу сама, сначала я сама, смотреть, что у других буду потом - такой родилась)) Еще мое творчество будет кратким и потому извинительно. Еще я не собираюсь диссертацию писать - опять извинительно))
Ниже пойдет строительство "Народного букмекера", пока что мы знаем, что клиентами будут персонажи с емейлом и криптокошельком (в остальном хоть марсиане).
-
Хочется построить здание, в которое заходили бы простые люди - и не заходили бы непростые. И чтобы простые люди получали свои простые радости. Это непросто - значит, мы должны начать с макета, с рабочего макета - если колесики будут крутиться, то все остальное уже потом.
Макет букмекерства простой - перед игрой клиент дает букмекеру деньги на некое событие под предложенный букмекером коэффициент, после игры букмекер в случае выигрыша дает клиенту его деньги, умноженные на коэффициент.
Слово "деньги" и нам надо уже сейчас решать вопрос непростых людей (они на деньги летят только так, а за ними и государство припрется). Без денег никак. Но есть выход - непростые брезгуют малыми суммами, а простые люди как раз их и обожают. Т.е. принимать только малые ставки. Дополнительно нужно, чтобы и сам букмекер не накапливал у себя толстый кошелек - это тоже решаемо: клиенты заводят депозиты малыми порциями, букмекер все финансы держит отдельно, совсем отдельно, ну прям совсем)) Т.е. даже если один непростой создаст 1000 аккаунтов и попробует прокрутить в целом немалую сумму, то это будет для него долго, нудно, ну и глупо.
-
Слово "коэффициент". Оно должно приманить простого человека, но и не разорить букмекера. С приманкой все просто - если коэффициент стабильно выше, чем в обычном (бандитском) букмекерском мире, то со временем прихожане появятся. С разорением непросто, пожалуй, я продублирую здесь написанное ранее в теме ДимОК
Если мы новый (100% честный) букмекер, то у нас есть 3 рычага
- событие (их миллионы, есть из чего выбирать, типа выигрыш команды 1 с перевесом в 3 очка в матче 1 - 2)
- коэффициенты (на типа "да", "нет")
- величина ставки (имеем полное право сказать типа сейчас одна ставка на ...= строго 10 долл)
И вот идея в том, чтобы для каждого события так динамически жонглировать коэффициентами и ставками, что по завершении приема ставок (смотрим прематч для начала) мы могли бы расплатиться с победителями и нам что-то осталось бы.
Это сложно? И (или) на это никто не клюнет?
Смотрим сложность (и клев).
Пусть мы сделали все ставки одинаковыми (за единицу примем), пусть на "да" было n ставок с коэффициентами K1, K2, ... Kn и на "нет" было m ставок с коэффициентами Q1, Q2, ... Qm. Если победит "да", то той стороне надо будет выплатить сверх их денег еще и выигрыши - за счет денег другой стороны - чуть подумайте, прикиньте и согласитесь на условие K1 + K2 + ... + Kn - n < m или K1 + K2 + ... + Kn < n + m. Аналогично, если победит "нет". Т.е. мы должны обеспечить два условия
K1 + K2 + ... + Kn < n + m
Q1 + Q2 + ... + Qm < n + mМожно ли заиметь такое? В реальности! Почему нет... вот пусть у нас всего по одной ставке, тогда надо соблюсти K1 < 2 и Q1 < 2 - я не поймаю две таких рыбки? в европах массы ставят как раз по 10-20 евро, а я дам им кэф 1.95, да без проблем, ноль проблем! Ну, вы уловили - толпы народу хотят ставить небольшие суммы, а их загоняют в дурные авторизации, идентификации, невыплаты... - а здесь спокойно пришел, поставил (да еще на самый высокий кэф) и победил (ну или в следующий раз))
Ладно, но одна ставка да на мизерную сумму - это немного смешно - как минимум надо исходить из сотен и больше ставок - как тогда будем действовать?
Тогда... тогда я забыла выше написать, что приняв ставку на "да" я закрываю прием на нее и открываю прием на "нет")) - ну вот, даже таким макаром (левой, правой) я спокойно смогу пройти да хоть тыщу, хоть мильйон тыщ)) - максимальный убыток будет в 1 ставку. Да, с одной стороны это чрезвычайно тупо, с другой стороны чел с 10 баксами имеет выбор: или на кэф 1.8 с морокой или на кэф 1.95 без проблем.
Гладко было на бумаге? А я и не подаю детальный проект, всего лишь черновик)) да и то черновик идеи - манипулировать (малыми) ставками и коэффициентами для соблюдения платежеспособности - и за счет отсутствия мороки и высоких кэфов переманивать к себе массы малых рыбок.
И еще. Как вы чувствуете, там за счет честных манипуляций можно настроить много вариантов "ловись рыбка" - хочу и поставлю кэф 3, когда везде 1.7...)) аккуратно только надо, математически аккуратно
-
Не так-то просто воевать против себя)) Я ведь доказала, что валуи - это все - и до меня это поняли, и не только умники. И если я букмекер, то мне вроде как нужно от них избавляться, но кто тогда ко мне придет?
Хм...ну есть вариант работать на поле, где валуи и с микроскопом не различишь, тогда решать там будет дисперсия или "чуйка" - вот ровная линия пинки, где там валуй? беру и ставлю одинаковые максимальные кэфы (почти 2) и легко насилую клиентов на одинаковые суммы противоположных ставок - если найдется гений валуйный, то будет иметь навар, мне-то что, если у меня уравновешены суммы ставок, то гений будет тянуть от негениев, а не от меня (конечно, я бяка ибо "легко насилую клиентов...", но я ведь тоже не знала, где валуй).
Строительство "честного" букмекера весьма полезное занятие - сразу начинают крутиться в паре слова "справедливость" и "насилие")) - им не жить друг без друга?...))
-
после игры букмекер в случае выигрыша дает клиенту его деньги, умноженные на коэффициент.
А что если коэффициенты не нужны, а клиент получит столько, сколько положено, может быть больше, чем было в момент ставки, а может быть меньше?
-
Пользователь @DimOK написал в Трагикомедия верхней позы или проект "Народный букмекер":
А что если коэффициенты не нужны,
Хм, так ведь в этом вся суть букмекерства... я не говорю, что это супер, что разные там аукционы, тотализаторы и прочие складчины говно)) я лишь говорю, что то другое - а букмекерство для игрока тем и волшебно, что можно проложить предсказуемую тропу к богатству) да еще так просто!)) Нет кэфов - опа! - исчезли вилочники, таня мгновенно дура (а не профессор)), миллионы утратили работу, планета затормозилась.
П.С.
Обычно до меня доходит на вторые сутки, может я не врубилась сходу, тогда прошу уточнить. Но себя в ставках я вообще не могу представить без четких точных маркеров - коэффициентов, в спорте не разбираюсь и это как если бы мне сказали: а что если точные положения планет и звезд не нужны... Да и простой человек вряд ли обрадовался бы замене твердого "женюсь" на мягкое "может и женюсь да еще с машиной, ну или с козой" -
Итак, пройти самое больное для меня - лишить валуйщика без валуев - вроде как можно, валуи останутся. Я у себя в букваре писала, что букмекеру для абсолютной стабильности достаточно уравновесить денежные потоки (под коэффициенты) - и потом продолжала: но это не во власти букмекера, коэффициенты управляемые им, а деньги нет. А сейчас я говорю: а что если наш народный букмекер будет и деньгами ставок управлять?! И добавляю: ведь это даже необходимо, еще до всяких коэффициентов мы принимаем обет самоограничения дабы плохие жадные хомо не набежали и не испоганили наши песнопения своими дикими плясками.
Тогда все получится. Истинный валуйщик не гонится за дворцами, он свое не потеряет. Лудоманы тоже мало что потеряют, даже приобретут (за счет меньшего проигрыша). А для простых все будет просто.
Теперь конкретнее. Мы отказываемся от ограничений фиксированной ставки и ровной линии - используем любую линию, но под конкретные ставки "да", "нет" пишем обязательные конкретные величины ставок, типа 15 евро и 8 евро, хочешь покупай, не хочешь извини... - тогда у нас будет абсолютная стабильность для каждой пары кэфов - а рассмотренное ранее (ровная линия и т.д.) будет частным случаем. Да, в деньгах наглое насилие, но можно пробовать много раз, но насилие останется - ради сохранения святого духа - коэффициентов, они у нас будут лучшими в мире, дикими, с валуями (блин, я уже начала думать, как я смогу там выигрывать...это нехорошо))
Опять гладко на бумаге)) Когда-то ученые сделали эксперимент: взяли группу студентов и попросили общаться, свободно (словами), но не врать! ни капельки лжи! - через 15 мин все тупо молчали...)) Это я к тому, что вот я закрыла прием ставок на "да" и жду компенсирующей ставки на "нет", а ее все нет и нет... Ничего! Я только начинаю думать, продумаю и этот момент - как проходить такие запинки.
-
Самое время для строгой математики. Итак, есть ставка "да" с кэфом C1 и суммой S1 и противоположная ей ставка "нет" с кэфом C2 и суммой S2. Для стабильности - сначала без всякой прибыли для нас - нужно рассмотреть оба варианта исхода, чтобы при любом исходе суммарных денег было ровно на выплату выигравших денег умноженных на кэф, т.е. два уравнения будут
S1 + S2 = C1хS1
S1 + S2 = C2хS2- сходу видно, что тогда C1хS1 = C2хS2, т.е. величины ставок обязаны быть обратно пропорциональны кэфам
- далее видно, что ничего не поменяется, если величины ставок умножить на любое число, т.е. мы знаем только пропорции, ну и прекрасно, делим наши уравнения на S1 и работаем только с пропорцией S2/S1, обозначим ее S21
C1 = 1 + S21
C2хS21 = 1 + S21
или
C1 = 1 + S21
C2 = 1 + 1/S21 - ой, а ведь эти два уравнения уже как-то связывают кэфы, точно связывают, можем даже получить
1/C1 + 1/C2 = 1 - вот те на... взяли какие-то кэфы, понятно что положительные и из тупого условия денежной компенсации при любом исходе вдруг полезло... что они больше 1 каждый должно быть, и не абы как, а так чтобы перевернутые сложились в 1... и если кто-то вякнет про вероятности, то носом его, носом! - где здесь какие-то вероятности?! слова такого не знаем! (но потом отдышимся и в стороне скажем: чудны дела твои, Господи, кэфы как раз такие у буков, из вероятностей вылезли, никаких денег там не было вроде как...)
- так или иначе, но мы как бы грустинку подхватили: не будет у нас свободы рисовать кэфы как захотим, больше стабильности - меньше свободы; но это такая себе грустинка, философская, ведь в планах наших брать кэфы из пинки и делать там маржу еще меньше (дабы пиплы прибежали), т.е. все ограничения уже учтены будут автоматически
Теперь для случая,чтобы мы имели свой процент, обозначим его m, дробное число типа 0,05 если 5%. Процент от всей суммы денег, т.е. от (S1 + S2) - тогда с самого начала нам достаточно говорить, что на компенсации должно хватить не всей суммы, а за вычетом процента, т.е. в самых первых 2 уравнениях надо тупо заменить (S1 + S2) на (S1 + S2)х( 1 - m) и получим
S1 + S2 = C1хS1/(1 - m)
S1 + S2 = C2хS2/(1 - m)
т.е. в точности старую песню, в которой
C1 ---> C1/(1 - m)
C2 ---> C2/(1 - m)
т.е. в новой песне что у нас поменяется?
что суммы ставок обратно пропорциональны кэфам сохранится
что каждый кэф должен быть больше 1... ой, не очень видно, но отложим...
и что насчет суммы обратных кэфов
1/C1 + 1/C2 = 1 ---> (1 - m) х (1/C1 + 1/C2) = 1
т.е.
1/C1 + 1/C2 = 1/(1 - m) ~ (1 + m) - больше 1 должно быть, известное антивилочное условие... -
До чего же гладкая здесь бумага)) Ага - беру кэфы от пинки, 2 штуки, повышаю до минимальной маржи, все условия на кэфы выполнены автоматически, мне только величины ставок нарисовать - нарисовала, закинула удочку, клюнуло одно плечо - закрыла его, жду, когда на второе купятся... а они не спешат, а пока я жду это второе плечо уже выросло в буках, зачем тогда кому-то спешить ко мне... и ставить новое значение я не могу, стабильность нарушится...
Все мои слова выше не учитывали динамику, вернее, они в предположении, что два сладких плеча будут закрыты очень быстро, когда кэфы не успеют измениться - хорошо, если кэф незакрытого плеча пойдет вниз, тогда ко мне вообще полетят - но если он пойдет вверх... кому нужна дурацкая ставка на меньшее значение - и ставить новое не вариант так как сама себе вилку сочиню, 100%, при минимальной марже 100% вилка будет, с разнесенными по времени плечами, но мне от этого радости мало: железобетонная стабильность начнет крошиться...
Ну и ладно. Задача маневрирования, управления коэффициентами и ставками таким образом, чтобы финансовые рессоры были ничтожными - это давно привлекало меня. Наверное, я просто туплю - вот в реальной жизни полно ловкачей, которые при любой ситуации остаются на плаву - а тут несчастные два параметра и стоны, мол, как же угодить и нашим, и вашим и чтобы и мне что-то осталось))
П.С.
Кажись я совершаю ошибку велосипеда - он едет по прямой за счет непрерывного маневрирования влево-вправо, небольшого, но без него это невозможный цирк - то же для канатоходца, запрети ему нарушать стабильность положения своего тела и он тут же грохнется - т.е. все-таки нужно иметь финансовые рессоры и отказаться от абсолютной стабильности в пользу динамической. -
Даже самые диктаторские диктаторы не цитируют себя, а я запросто! Вот и сейчас
Знание растет не как дом - вначале подземный этаж серого фундамента, а потом веселые цветные этажи над ним. Знание растет, скорее, как дурдом - вначале несколько камней фундамента, затем попытка что-то построить на них, возврат к фундаменту, его расширение, укрепление, после продолжение верхнего строительства, потом вновь к фундаменту и т.д. Для строительства дома это действительно дурдом. Но для строительства знания это норма - посмотрите, как растет дерево: сначала корни немного, потом крона, потом снова корни и т.д.
Я на правильном пути - в смысле главной цели и главных задумок. Но дорога та еще)) И если у меня метания, то так надо, потом поймете для чего я резко сворачиваю сейчас на общий вопрос - КОЭФФИЦИЕНТЫ В СТАВКАХ НА СПОРТ
Почему я не пишу коэффициенты букмекеров? Потому что букмекеры специально занижают коэффициенты для своей законной прибыли, т.е. есть и другие коэффициенты, как бы исходные, справедливые. То обстоятельство, что справедливых коэффициентов как бы никто не видел)) и вопрос о них остается диссертационным, не должно нас смущать - главные вещи о них нам известны, они просты и ясны.
Вот есть событие с 2 исходами. Соответственно там две вероятности - обе меньше 1 и в сумме ровно 1. Обратив их, получим два коэффициента - оба больше 1 и сумма их обратных ровно 1. Именно такие коэффициенты (или вероятности) привозят букмекерам из аналитических отделов - а далее те поганят их как... как придется) сильно не похулиганишь (вокруг так много конкурентов), но для свободного творчества запрета нет, лишь бы деньги шли стабильно (потому и трудно восстановить из букмекерских художеств портрет оригинала).
Тем не менее, диссертации на эту тему пишутся)) Ранее в теме "Вычисление вероятности исходя из коэффициентов" я уже давала ссылку на одну из таких работ. Там о марже. Но есть работы и по иных вопросах, в частности, оказывается, букмекеры рисуют свои кэфы все-таки по неким правилам - люди не ленились, брали статистику и что-то там обнаруживали.
Я вспомнила это дело, так как строя свой "Народный букмекер", зацепилась за то, что кэфы не могут быть такими сложными, ну аж до тысячных. И сейчас я как бы проталкиваю это ощущение. Через кэфы пинки - ведь именно за ней планирую планировать))
Посмотрите на обычные типичные кэфы на скрине ниже
Я много раз смотрела, была лишь досада - тянет тысячные... - и не было лишнего ума у меня, чтобы заметить концевой "0" везде, где кэф больше 2. Но не с нолика я тут начала, а с америки - коэффициенты американские всегда только целые числа!!! вот за этим я и гонялась, по своим причинам, за целыми числами!! строила свое и мне нужны были целые числа.
Короче, вот те же коэффициенты с точки зрения америки
Для справки, перевод американского формата в десятичный - написано там глупо, тем и интересно))
Американский формат преимущественно используют в США. При такой системе коэффициент соответствует сумме чистой прибыли, которую можно получить, сделав ставку в 100 при положительном коэффициенте, и сумме, которую следует поставить, чтобы выиграть 100, если коэффициент отрицательный.
Американский --> Десятичный
(x/100)+1 если x>0
(-100/x)+1 если x<0Получается, что есть только приятные целые числа для кэфов, а длинные дроби, то результат перевода целых в дроби (по крайней мере в пинке). Уже легче, никаких центов, только баксы, ставка 100, прибыль минимум 100))
-
Полет нормальный, строительство простого устойчивого букмекера с лучшими кэфами неожиданно оказалось настолько увлекательным, что мне нет смысла описывать все подробности шараханий при восхождении - когда будет приемлемый чистовик, тогда и напишу - это дни, точно не годы)) даже не месяцы))
-
Много времени я потратила на страх дисбаланса - денежные потоки "за" и "против" должны взаимно компенсироваться, достаточно ли будет просто включать, выключать прием ставок на тот или иной исход? - сделала прогу и оказалось что все нормально, в самом начале может немного быть, а далее все устаканивается и даже прибыль капает...
Так что простой честный народный букмекер вырисовывается таким (для начала, мы вначале тоже были простыми))
-
ставки имеют фиксированную величину, небольшую, типа 1 дол или 10 дол (вообще-то фиксированной для данного матча достаточно, т.е. в целом по буку могут быть разные фиксации)
-
фиксация величины ставок нужна для автоматического выравнивания денежных потоков (предполагается, что бук будет без сторонних финансов работать, сам по себе, тогда нужно все время одни плечи разрешать, другие запрещать, естественно автоматически - если ставки в диапазоне, то наступает пипец стабильности... и да, число ставок никак не запрещено)
-
прематч, события на два исхода
-
коэффициенты берутся из авторитетной бк (пинка) и делаются более соблазнительными (например, я слышала, что даже пинка имеет местами ровную линию не 1.95, а 1.85 - а вот если выравнивать денежные потоки, то и 2.0 можно ставить, пинка этого не делает, похоже, никто так не делает, они большие, им можно, а мы начинаем с велосипеда)
-
еще можно честно брать свою долю, к примеру, сейчас бук берет долю со всего кэфа, т.е. со всего выигрыша, а надо бы только с прибыли (выигрыш минус ставка умножается на процент какой-то)
Сейчас вопрос один: поедет ли настолько простая машинка?
регистрация - емейл
депозит - крипта (ограничения на максимальную величину)
линия - прематч, два исхода, фиксированная ставка (небольшая), коэффициенты лучшие в мире)) но автовыравнивающий дурдом разрешено-запрещено для оформления ставкиРанее я всегда, размышляя о буке, думала, что там ну обязательно нужно иметь миллионы и что там нехило так штормит (даже миллионы могут не помочь) - но вот выскочила идея фиксированной ставки и миллионы уже не нужны, и штормить не будет...
Пожалуй, я смогу сделать (как всегда на коленке) макетную серцевину - линия и оформление ставки... потом макетную реестрацию и опробовать все типа в реальности (на здешних))
Это все типа шуточки, но если реально вы сможете поставить на 1.95 вместо 1.85, то шуточки уже не шуточками будут... В любом случае строить букмекера весьма познавательно.
-
-
если будет можно ставить за 2.5 то что стоит 1.95 то дела точно пойдут у вас
-
Пользователь @Дармоед написал в Трагикомедия верхней позы или проект "Народный букмекер":
если будет можно ставить за 2.5 то что стоит 1.95 то дела точно пойдут у вас
Спасибо, я думала и об этом - что может можно будет развивать идею коэффициентов даже на такие дергания - ведь суть одна: лишь бы деньги на противоположные плечи были во взаимной компенсации - вот пьяный идет домой, его носит только так, но по итогу ничего страшного, баланс влево-вправо сохраняется... Но там точно больше риска, так что лучше пока что забыть))
-
господи, столько писанины чтобы описать то, что уже придумано 25 лет назад, вроде давно в ставках и какие то буквари там даже написала, а тут с пионерским напором расписывает примитивное представление бизнес идеи пиннакла )), где в итоге все сваливается в: берем пару миллиардов и делаем аналог пинки, с мелкими максималками по выходу линии и выравнивания линии под мировую с идеальными вероятностями, и динамическим изменением максималок и кэфов на те или иные исходы в зависимости от ударов деньгами по ним через призму профилированности игроков....
все банально и не надо было стирать пальцы об клавиатуру на столько страниц, а все эти ваши ограничения по типу после ставки на "да" убираем ее и даем только "нет", это просто отпугнет поток, если вы дали кэф 3 на одну сторону, то никто вторую сторону по 1,2 у вас не пойдет закрывать, если у всего мира там кэф 2, все равно вернетесь к системе пиннакла , все уже давно придумано и вылизано до вас ;)
а после того как сделаете вторую пинку, вдруг выяснится что бандитским одиниксбетом быть повыгодней, чем заниматься ерундой, проще внаглую отбирать деньги у народа под видом красочных картинок, к чему потихоньку и идет давно уже сам пинакл
читайте Димка почаще, кстати, он про все это рассказывал сто раз еще в двухтысячном году до нашей эры, когда проживал одну из своих давно прошедших реинкорнаций и был старейшим мудрецом на планете, а вот его идея с буком без кэфов как раз интересная, но это он сам может рассказать, если вам будет интересно
-
@megamozg это было сильно)