Интересное в Беларуси

Topic created · 55 Posts · 234 Views
  • Интересно, если сейчас власть не сменится там, когда есть единый кандидат, пользующийся поддержкой народа, когда повод есть, когда вот это всё... то когда она вообще сменяться будет?

    С интересом наблюдаю, что там сегодня происходит после выборов, в телеграм-канале с 370 тысячами (!) подписчиков постоянно информируют, что да как...

    https://t.me/nexta_live

    Вот у них "План Бэ"
    https://t.me/nexta_tv/3564

    10 августа должно остаться за нами!
    
    До одной из самых значимых дат в современной белорусской истории остались считанные часы. К сожалению, надеяться на то, что голоса белорусов будут услышаны, фактически не стоит. Именно поэтому мы, посоветовавшись с десятками людей, подготовили план Б, который должен стать достойным отпором фальсификациям, провокациям и грубейшему подавлению мирных протестов. Настало время для того, чтобы настоящий белорусский дух снова правил на белорусской земле!
    
    10 августа. Лукашенко объявляют победителем? Борьба продолжается.
    
    1) ВСЕОБЩАЯ забастовка на государственных предприятиях до конца рабочего дня. План исключительно прост — приходите на работу и собираетесь вместе на территории предприятия. Ваши требования к руководству просты: публично поддержать проведение НОВЫХ и ЧЕСТНЫХ выборов, а также максимально способствовать этому. 
    
    Это эффективный и безопасный способ протеста — уволить целые отделы и цеха не смогут, а милиция явно не рискнёт пытаться разгонять людей, особенно настоящих заводских мужиков.
    
    2) МИНСК и областные ЦЕНТРЫ
    
    19.00. В случае фактического введения в центре города военного положения и невозможности собраться в одном месте достаточному количеству человек, либо же начала зонирования столицы с перекрытием магистралей и перекрытием движения транспорта, точкой сбора становятся наиболее популярные площадки Вашего района: станции метро, парковки торговых центров, площадки для ярмарок.
    
    Идеальной точкой сбора станут районные администрации. Как минимум — именно там можно выдвинуть и свои требования чиновникам. А ещё, там вы сможете встретить других людей, объединиться в большие группы и начать движение в сторону центра столицы. Сил и личного состава карательных органов режиму не хватит!
    
    На одном из этапов передвижения почти наверняка начнутся задержания или моменты, когда милиция будет пытаться подавлять протесты. Это и станет точкой невозврата. В ответ на применение насилия по отношению к вам вы должны моментально объединиться и ни в коем случае не убегать.
    
    Как противостоять насилию и применению спецсредств, мы расскажем в наших памятках протестующим. Не отдавайте задержанных и блокируйте дороги — чтобы спецтранспорт карателей не мог проехать, рассыпайте на дорогах гвозди, саморезы и самодельных «ежей», старайтесь незаметно пробивать шины в автозаках и микроавтобусах спецслужб.
    
    НАПОМИНАЕМ, ЧТО ПРИМЕНЕНИЕ ПОДОБНЫХ МЕР МОЖЕТ БЫТЬ ТОЛЬКО ОТВЕТОМ НА НАСИЛИЕ СО СТОРОНЫ КАРАТЕЛЕЙ!
    
    3) РЕГИОНЫ
    
    Именно регионы должны стать пионерами создания новой Беларуси, свободной от диктатуры Лукашенко. Более того, именно в регионах будет наиболее благоприятная ситуация для того, чтобы вернуть власть в руки народа — силовиков там попросту не хватит.
    
    Ваша задача максимально проста и звучит она так: заблокировать (но не захватывать!) здание местного исполкома и требовать у главы этого самого исполкома публично присоединиться к протестующим, а также потребовать от вышестоящих властей проведения новых выборов. Для этого достаточно занять площадь перед исполкомом и не уходить с неё до тех пор, пока ваши требования не будут соблюдены. Или же требуйте назначения на эту должность человека из народа.
    
    А если площадь будет перекрыта, то всё ещё проще — направляйтесь прямо к дому чиновника.
    
    4) НАША ЦЕЛЬ — проведение НОВЫХ ВЫБОРОВ и безусловное освобождение всех политических заключённых. Для этого всего лишь нужно две вещи:
    
    — превзойти силы карательных органов, которыми нас пугают уже 26 лет. Помните — они обычные люди, а не роботы. И у них есть точно такие же страхи, чувства и усталость. Их гораздо меньше, чем нас.
    — установить прямую демократию народа, которая существовала на белорусской земле веками: это прямое волеизъявление, народные вече и конституция.
    
    Может, хватит терпеть диктатуру зажравшегося царька?! До встречи в новой и свободной Беларуси!
    

    Будем посмотреть...

  • Ну что господин Авилов есть надежда на смену власти в Минске?

  • Да судя по новостям есть, народу слишком много, ну и совсем уж плохие результаты у Лукашенко. Смотрим дальше.
    Причем самое интересное, там по всей стране движуха, не только в Минске.

  • Лукашенко применяет классический набор мер. Проблема в том что у него действительно нет никакой поддержки.

  • И знаете, что самое главное - самое главное, что много ОФИЦИАЛЬНЫХ результатов, "правильно" посчитаных, где видно, что официальные цифры ну совсем неправильные. Это важнейший ключ к легитимизации процесса, именно над этим нужно работать - чтобы как можно больше председателей УИКов публиковали реальные цифры.

  • Какую бы линию дать на то что его выкинут, думаю не менее 30% что его скинут в течении недели.

  • Кох в фейсбуке написал и я с ним согласен:
    Если в Минске народ отпиздит ОМОН и те перейдут на сторону народа то Луке конец. А если нет то нет . Сегодня ночью все решится

  • @Argentum у него максимум 20 процентов и те не выйдут за него. Надо сломать силовиков и все

  • @DavidGevorgyan Нет, ну про 20% вы загнули, но очень похоже, что ощутимо меньше половины.

  • @DimOK Это не мои цифры , в комментах в твиттере прочитал, это без учета силовиков и опричников.

  • Пока, по парочке видео, народ ОМОН побеждает

  • Белорусы молодцы, дружно вышли против Лукашенко. Похоже мы наблюдаем предсмертные судороги усатого диктатора

  • Линия на уход Лукашенко меняется на 1.2

  • Остался только вопрос как усатый будет уходить - подаст в отставку, будет биться до последнего омоновца или сбежит

  • Ну вот пишут, что автозак вЪехал в толпу демонстрантов, это может быть точка невозврат...

  • Ну вот , глава одной из участковых избирательных комиссий Минска объявила реальные результаты, у Тихоновской 90%.

  • Пусть Навальный смотрит и на ус мотает, как протесты координировать. Правда в России не получится, у Путина реально поддержка чего-то в районе половины населения есть, и единого кандидата от оппозиции нету... Соболь, что ли выдвинуть, за девочек лучше голосуется.

  • Пользователь @Argentum написал в Интересное в Беларуси:

    Линия на уход Лукашенко меняется на 1.2

    Такой же бред, как и тройка часом ранее. Пошумят и спать пойдут, мы тоже пойдём. Завтра рабочая неделя начинается очередная.

  • Вы может и пойдете, а белорусы нет. Свою победу они уже не отдадут. Батька всё.

  • 3 000 человек за ночь закрыли, еще пару дней и там некому будет заряжать, все жалуются ,что нет лидера ... Печально все.

  • Давайте, расскажите мне, что процессы стихийные и не координируются.
    https://t.me/nexta_live/5898

    ДИКТАТОР РАЗВЯЗАЛ ВОЙНУ!
    
    Друзья, после вчерашнего Лукашенко никак не может остаться у власти. Он проиграл выборы, он кинул своих карателей с оружием против безоружных и мирных людей, он пролил много крови и теперь надеется, что люди стерпят десятки пострадавших и даже убитых.
    
    Чтобы покончить с этой властью нам нужно упорство, смелость и ваша активность. 
    
    ❗️Что мы делаем?
    
    Сегодня закупаем защитную экипировку в строительных и спортивных магазинах:
    
    — любые защитные каски или шлемы;
    — плотно прилегающие защитные очки;
    — респираторы или противогазы;
    — защитные щитки на голени и руки.
    
    Также необходимо подготовить небольшую аптечку с собой, в которой обязательно будут бинты, обеззараживающие и обезболивающие средства на случай травм и применения спецсредств силовиками. Не забывайте про воду!
    
    НЕ ЗАБЫВАЙТЕ МАКСИМАЛЬНО РАСПРОСТРАНЯТЬ ИНФОРМАЦИЮ О ПРОИЗОШЕДШЕМ ВЧЕРА В МИНСКЕ, А ТАКЖЕ О ПРЕСТУПЛЕНИЯХ СИЛОВИКОВ.
    
    Итак.
    
    ❗️Сегодня в 19:00.
    
    Минск. Вновь выходим вновь к Стеле, а также в прилегающие районы. Сбивайтесь в небольшие группы и двигайтесь только вместе. 
    
    Регионы. Выходим в центры своих городов и рассосредотачиваемся. Вы лучше нас знаете самые сложные для силовиков места на ВАШИХ улицах.
    
    ❗️Несколько советов (https://t.me/nexta_tv/3565).
    
    ✔️СТАРАЙТЕСЬ ИЗБЕГАТЬ ВЫХОДА НА ПРОСПЕКТ НЕЗАВИСИМОСТИ И УЛИЦЫ, ГДЕ ВАС МОГУТ ВЗЯТЬ В КАПКАН.
    
    ✔️НЕ БОЙТЕСЬ ВСТАВАТЬ В СЦЕПКИ, А ТАКЖЕ ОТСТУПАТЬ И ПЕРЕГРУППИРОВЫВАТЬСЯ. Каратели устают куда больше вас — на них многокилограммовая экипировка!
    
    ✔️ПЫТАЙТЕСЬ МАКСИМАЛЬНО ВЫВОДИТЬ ИЗ СТРОЯ СПЕЦТЕХНИКУ И АВТОЗАКИ. Не стоит прибегать к насилию по отношению к силовикам. 
    
    ✔️Если вам становится страшно или вы стали в СЦЕПКУ — ПОЙТЕ ПЕСНИ. Это поднимет ВАШ БОЕВОЙ ДУХ и ДЕМОРАЛИЗУЕТ силовиков.
    
    ✔️АВТОМОБИЛИСТЫ, БЛОКИРУЙТЕ ДОРОГИ! Вчера на отдельных улицах Минска именно простые водители фактически заблокировали передвижение спецтехники!
    
    ❗️Завтра, 11 августа.
    
    12.00 — НАЦИОНАЛЬАЯ ВСЕОБЩАЯ ЗАБАСТОВКА. Собирайтесь с вашими коллегами и объявляйте забастовку, пока мы не добьёмся свободных выборов и освобождения политзаключенных.
    
    ❗️НАШИ ТРЕБОВАНИЯ ПРОСТЫ! 
    
    Новые выборы без Лукашенко!
    Освобождение всех политических заключённых!
    
    ЖЫВЕ БЕЛАРУСЬ!
    

    Отлично всё организовано, и шансы на успех поэтому есть. И сиди гадай, это команда блогера такая продуманая, или кто-то посерьёзнее старается?

  • Всё закономерно и не обратимо.Всё всегда подготавливается и раскладывается на разные варианты.Посмотрим,что будет дальше.Не важно как голосуют,важно как подсчитают.

  • @DimOK Ну будем надеяться, что действительно есть организация. Но опять таки , не очень понятно какой план, майдана не будет (Лукашенко тупо не даст), взять резиденцию тоже не дадут, так народа немного пока, сами оппозиционеры говорят. Там уже говорят, если 100 000 собрать типо сломаем систему, но мне кажется не прокатит, нужно тупо как в Ереване выходить всем городом , 250-300 тысяч и просто парализовать власть, параллельно армию и ОМОН перетягивать к себе. И вот тут нужна помощь (запада?) пусть хоть подкупят пару тройку генералов , дальше начнется цепная реакция. Ждем 19-00 посмотрим что братья Белорусы замутят, потянет жопа или очканут.

  • Ну прямо по книжкам же делают... Я очень-очень хочу верить, что это команда видеоблогера обладает такими знаниями...

    https://t.me/nexta_live/5923

    ‼️СМЕНА ТОЧЕК СБОРА ДЛЯ МИНСКА! 
    
    Абсолютно предсказуемо силовики бросили все силы на блокировку Стелы и прилегающих районов. Поэтому точно также предсказуемо мы меняем план и переходим к ПЛАНУ Б!
    
    МИНСК, СОБИРАЕМСЯ У БЛИЖАЙШИХ СТАНЦИЙ МЕТРО И НАИБОЛЬШИХ ПЛОЩАДЕЙ ПОБЛИЗОСТИ С ВАШИМИ ДОМАМИ. 
    
    РОВНО В 20:00 НАЧИНАЕМ ДВИЖЕНИЕ ГРУППАМИ В ЦЕНТР ГОРОДА. НАША ЦЕЛЬ — ЗАЖАТЬ КАРАТЕЛЕЙ СО ВСЕХ СТОРОН, МАКСИМАЛЬНО РАСТЯНУВ ИХ СИЛЫ И ИЗМОТАВ. БУДЬТЕ МОБИЛЬНЫМИ! ПЕРЕМЕЩАЙТЕСЬ!
    
    В случае попыток задержаний, становитесь в сцепки и начинайте блокировать основные магистрали, рядом с которыми вы находитесь.
    
  • Где там принимают линию на уход лукашки? Обратку можно зарядить или как всегда лимиты по 100баксов на политику?
    На бетфейр не нашёл ((

    Зарядил бы крупно, что никто никуда не уйдет, это смешно.

Log in to reply