Пошаговая инструкция по использованию криптовалют
-
Просто следуйте приведенным шагам и вы получите в своё распоряжение личный криптовалютный кошелёк.
-
Сгенерируйте парольную фразу (mnemonic phrase) из двенадцати слов в формате BIP39 здесь или здесь. Надёжно сохраните её и никому никогда не показывайте, это ключ к вашим средствам в блокчейне! Например она может выглядеть так:
dog tide trust target play stairs squirrel tourist peasant next churn tuna
-
Используя эту фразу (выбирайте пункт Import/Restore Mnemonic), получите доступ к своим кошелькам в программе Magnum. Если вы используете фразу-пример из пункта 1, то ваш биткоин-кошелек будет
3FBRv3A7uZ7SNkKp5xMenvHKmm3A4u2EvZ
, а кошелек для Ethereum0x564D76ce6d909D57AAD616036E8C8c991D5B9Cd1
. Каждая уникальная парольная фраза контролирует свой набор кошельков. -
У вас есть кошелёк, но нет биткоинов. Приобрести их достаточно легко, оба указанных варианта примерно одинаково выгодны, вопрос в личных предпочтениях, какой выбрать. При покупке указывайте в качестве получателя адрес своего кошелька из пункта 2:
- Зарегистрируйтесь в платёжной системе AdvCash, пройдите верификацию (потребует несколько селфи с документами и пару дней времени) и затем просто покупайте биткоины и другие популярные монеты напрямую с пластиковой карты.
- Если хочется обойтись без верификаций, то воспользуйтесь услугами менял. На специальных сайтах есть большой список, выбирайте подходящий вам, проверьте, чтобы было много хороших отзывов и следуйте инструкциям.
-
Всё, теперь вы можете отправлять и получать биткоины, эфирки, лайткоины и любые другие криптовалюты, никто никогда не сможет их конфисковать, заблокировать, никто не заставит проходить какие-либо верификации или подтверждать происходждение средств. Просто укажите кошелек получателя, сумму и нажмите кнопку отправить, через некоторое время перевод будет обработан сетью.
-
При желании вы легко можете застраховать себя от скачков курса, сделать так, чтобы ваши сто долларов, обменянные на биткоин, всегда стоили сто долларов. Поскольку не все хотят фиксировать курс в фиате, я вынес этот пункт в отдельную тему.
-
У вас есть биткоины, но хочется получить рубли. Продать биткоины не сложнее, чем их купить.
- Проще всего обратиться к менялам, алгоритм такой же, выбираете нужное направление (продать биткоины, получить деньги на карту Сбербанка, например), и берёте обменник с самым выгодным курсом и большим количеством положительных отзывов. Соблюдайте базовую осмотрительность и всё будет нормально.
- Если вы не хотите рисковать с менялами, то в той же системе AdvCash выберите пополнение кошелька, там будет пункт оплата криптовалютами, дальше следуйте инструкциям. Комиссия за пополнение криптой околонулевая, но за вывод на карту/банковский счёт придется отдать несколько процентов. С недавних пор можно заказать рублёвую карту AdvCash, чтобы снимать наличные в банкомате и оплачивать покупки напрямую.
Как видите, ничего сложного в криптовалютах нет, всё предельно просто и удобно. Если вам надоели постоянные проверки, вам не нравится, что ваш счёт могут заблокировать по любой надуманой причине, вы хотите сами решать, когда, кому и сколько денег отправить, независимо от надуманных ограничений платёжных систем - самое время попробовать начать использовать крипту.
Дополнительные материалы для интересующихся:
Подробнее о парольных фразах, как они устроены и зачем нужны.Альтернативные криптокошельки, плюсы и минусы.Подробная инструкция о покупке биткоинов через AdvCashКак выбрать хороший обменник криптовалют?Описание технических деталей процесса перевода криптовалюты, как не переплачивать за комиссию сети.
Ваши дополнения и уточнения к инструкции всячески приветствуются.
-
-
https://twitter.com/Bitcore_BTX/status/1326538532089860100
Что это значит, Магнум воллет закрывается?
-
This post is deleted! -
Да не знаю как-то странно... Может и не закрывается.
Альтернативы есть, guarda например или на телефончике Infinito или Coinomi...Вот тут норм каталог, выбирайте с зеленым щитом, чтобы было и красивым дизайном.
https://www.cryptocompare.com/wallets/#/overview
-
@dimok расскажите как можно перевести биткоины на внесетевой кошелёк. То бишь на жёсткий диск. И нужно ли. Простите, если я задаю глупые вопросы. Но я так до конца и не понимаю... Да что врать я вообще не понимаю, что такое криптовалюты в физической среде
-
набирал в advcash, обещают в течении это месяца закончить "технические работы" и снова открыть отправку карт, мониторьте, ожидайте, заказывайте, мало ли, вдруг как откроют, снова быстро закроют
-
Пользователь @indicasa написал в Пошаговая инструкция по использованию криптовалют:
@dimok расскажите как можно перевести биткоины на внесетевой кошелёк. То бишь на жёсткий диск. И нужно ли. Простите, если я задаю глупые вопросы. Но я так до конца и не понимаю... Да что врать я вообще не понимаю, что такое криптовалюты в физической среде
Что значит внесетевой кошелёк?
Не подключенный к интернету?Он всё равно должен иметь какое-то физическое воплощение, хоть даже быть распечатанным на бумажке.
В основном используют десктопные, мобильные или аппаратные кошельки.
И аппаратные похоже подходят под ваше определение "внесетевой".Купите трезор, положите на него битки, тщательно защитите его пином, сохраните сид-фразу и спрячьте трезор подальше, вот вам и внесетевое хранение.
Но гораздо проще завести кошелек, например, на блокчейн.ком, обезопасить его 2фа и тоже сохранить сид фразу, а логин и пароль сохранить в надежном месте.
В обоих случаях доступ к средствам даже при утере трезора или логина/пароля от блокчейн.ком будет доступен по сид-фразе.
-
А вот этот биткоин из списка пополнений в asianodds - это как работает? Где нужна регистрация?
-
Если вы выберете депозит через биткоин, вам сообщат биткоин-адрес, на который нужно будет отправить биткоины. Это подразумевает, что у вас есть биткоины, и не важно каким образом вы их храните, не бывает "разных" биткоинов. А если у вас нет биткоинов, то зачем вам использовать биткоин для депозита?
-
@visavi
потому что все другие системы блокируются и этот остается чуть ли не единственным. Я пока совсем ничего не понимаю, вот разбираюсь.Я правильно понял, что с небольшой комиссией я могу, условно, купить 0,01 биткоина за 260 евро в эдв кеш и они придут мне на кошелек?
Затем я могу с них пополнить asian odds, но баланс будет конвертирован в евро, а затем вывести также на свой кошелек в биткоин и вопрос будет в том, как их вывести, где варианты будут - получить рубли/евро/доллары в эдвкеш с минимальной комиссией или у менял, чтобы не палиться перед государством?
-
@darklloyd удобнее завести биткоин-кошелек (как вариант, опять таки, блокчейн.ком). Купить биткоины в одном из обменников бестченджа и получить бтц на кошелек.
Этими биткоинами пополнить брокера. Выводить тоже на этот кошелек и менять на рубли тоже с помощью обменника. Никаких биткоинов государство не увидит.Но при конвертации битков в азианоддсах есть один минус - они конвертируются в евро. Таким образом, если бы вы в сентябре задепили в азианоддсы 1 бтц, они конвертнулись бы (условно) в 10к евро на счете. Вы бы довели баланс до 20к и захотели бы в январе их вывести - обратно бы вы получили 0.5 бтц, ведь курс eur/btc увеличился в четыре раза. В обратную сторону это тоже работает.
Но всё же ввиду очевидных подобных рисков, я считаю, что разумнее депить биткоины в крипто-конторы, не конвертирующие бтц в фиат, а в остальные - в традиционных валютах.