Пошаговая инструкция по использованию криптовалют

Topic created · 1 Posts · 29 Views
  • Просто следуйте приведенным шагам и вы получите в своё распоряжение личный криптовалютный кошелёк.

    1. Сгенерируйте парольную фразу (mnemonic phrase) из двенадцати слов в формате BIP39 здесь или здесь. Надёжно сохраните её и никому никогда не показывайте, это ключ к вашим средствам в блокчейне! Например она может выглядеть так: dog tide trust target play stairs squirrel tourist peasant next churn tuna

    2. Используя эту фразу (выбирайте пункт Import/Restore Mnemonic), получите доступ к своим кошелькам в программе Magnum. Если вы используете фразу-пример из пункта 1, то ваш биткоин-кошелек будет 3FBRv3A7uZ7SNkKp5xMenvHKmm3A4u2EvZ, а кошелек для Etherium 0x564D76ce6d909D57AAD616036E8C8c991D5B9Cd1. Каждая уникальная парольная фраза контролирует свой набор кошельков.

    3. У вас есть кошелёк, но нет биткоинов. Приобрести их достаточно легко, оба указанных варианта примерно одинаково выгодны, вопрос в личных предпочтениях, какой выбрать. При покупке указывайте в качестве получателя адрес своего кошелька из пункта 2:

      • Зарегистрируйтесь в платёжной системе AdvCash, пройдите верификацию (потребует несколько селфи с документами и пару дней времени) и затем просто покупайте биткоины и другие популярные монеты напрямую с пластиковой карты.
      • Если хочется обойтись без верификаций, то воспользуйтесь услугами менял. На специальных сайтах есть большой список, выбирайте подходящий вам, проверьте, чтобы было много хороших отзывов и следуйте инструкциям.
    4. Всё, теперь вы можете отправлять и получать биткоины, эфирки, лайткоины и любые другие криптовалюты, никто никогда не сможет их конфисковать, заблокировать, никто не заставит проходить какие-либо верификации или подтверждать происходждение средств. Просто укажите кошелек получателя, сумму и нажмите кнопку отправить, через некоторое время перевод будет обработан сетью.

    5. При желании вы легко можете застраховать себя от скачков курса, сделать так, чтобы ваши сто долларов, обменянные на биткоин, всегда стоили сто долларов. Поскольку не все хотят фиксировать курс в фиате, я вынес этот пункт в отдельную тему.

    6. У вас есть биткоины, но хочется получить рубли. Продать биткоины не сложнее, чем их купить.

      • Проще всего обратиться к менялам, алгоритм такой же, выбираете нужное направление (продать биткоины, получить деньги на карту Сбербанка, например), и берёте обменник с самым выгодным курсом и большим количеством положительных отзывов. Соблюдайте базовую осмотрительность и всё будет нормально.
      • Если вы не хотите рисковать с менялами, то в той же системе AdvCash выберите пополнение кошелька, там будет пункт оплата криптовалютами, дальше следуйте инструкциям. Комиссия за пополнение криптой околонулевая, но за вывод на карту/банковский счёт придется отдать несколько процентов. С недавних пор можно заказать рублёвую карту AdvCash, чтобы снимать наличные в банкомате и оплачивать покупки напрямую.

    Как видите, ничего сложного в криптовалютах нет, всё предельно просто и удобно. Если вам надоели постоянные проверки, вам не нравится, что ваш счёт могут заблокировать по любой надуманой причине, вы хотите сами решать, когда, кому и сколько денег отправить, независимо от надуманных ограничений платёжных систем - самое время попробовать начать использовать крипту.

    Дополнительные материалы для интересующихся:

    • Подробнее о парольных фразах, как они устроены и зачем нужны.
    • Альтернативные криптокошельки, плюсы и минусы.
    • Подробная инструкция о покупке биткоинов через AdvCash
    • Как выбрать хороший обменник криптовалют?
    • Описание технических деталей процесса перевода криптовалюты, как не переплачивать за комиссию сети.

    Ваши дополнения и уточнения к инструкции всячески приветствуются.

Log in to reply