Navigation

WeWin.RU

• Register
    • Login
    • Search
    • Categories
    • Tags
    • Unread
    • Popular
    • Users
    • Groups

Пошаговая инструкция по использованию криптовалют

Вопросы и инструкции
    binance bitcoin криптобиржа криптовалюта криптокошелёк платежные системы
    7
    11
    801
    Loading More Posts
    • Oldest to Newest
    • Newest to Oldest
    • Most Votes
    Reply
    • Reply as topic
    Log in to reply
    This topic has been deleted. Only users with topic management privileges can see it.
    • DimOK
      DimOK Создатель форума last edited by DimOK

Просто следуйте приведенным шагам и вы получите в своё распоряжение личный криптовалютный кошелёк.

1. Сгенерируйте парольную фразу (mnemonic phrase) из двенадцати слов в формате BIP39 здесь или здесь. Надёжно сохраните её и никому никогда не показывайте, это ключ к вашим средствам в блокчейне! Например она может выглядеть так: dog tide trust target play stairs squirrel tourist peasant next churn tuna

2. Используя эту фразу (выбирайте пункт Import/Restore Mnemonic), получите доступ к своим кошелькам в программе Magnum. Если вы используете фразу-пример из пункта 1, то ваш биткоин-кошелек будет 3FBRv3A7uZ7SNkKp5xMenvHKmm3A4u2EvZ, а кошелек для Ethereum 0x564D76ce6d909D57AAD616036E8C8c991D5B9Cd1. Каждая уникальная парольная фраза контролирует свой набор кошельков.

3. У вас есть кошелёк, но нет биткоинов. Приобрести их достаточно легко, оба указанных варианта примерно одинаково выгодны, вопрос в личных предпочтениях, какой выбрать. При покупке указывайте в качестве получателя адрес своего кошелька из пункта 2:

• Зарегистрируйтесь в платёжной системе AdvCash, пройдите верификацию (потребует несколько селфи с документами и пару дней времени) и затем просто покупайте биткоины и другие популярные монеты напрямую с пластиковой карты.
        • Если хочется обойтись без верификаций, то воспользуйтесь услугами менял. На специальных сайтах есть большой список, выбирайте подходящий вам, проверьте, чтобы было много хороших отзывов и следуйте инструкциям.
      4. Всё, теперь вы можете отправлять и получать биткоины, эфирки, лайткоины и любые другие криптовалюты, никто никогда не сможет их конфисковать, заблокировать, никто не заставит проходить какие-либо верификации или подтверждать происходждение средств. Просто укажите кошелек получателя, сумму и нажмите кнопку отправить, через некоторое время перевод будет обработан сетью.

5. При желании вы легко можете застраховать себя от скачков курса, сделать так, чтобы ваши сто долларов, обменянные на биткоин, всегда стоили сто долларов. Поскольку не все хотят фиксировать курс в фиате, я вынес этот пункт в отдельную тему.

6. У вас есть биткоины, но хочется получить рубли. Продать биткоины не сложнее, чем их купить.

• Проще всего обратиться к менялам, алгоритм такой же, выбираете нужное направление (продать биткоины, получить деньги на карту Сбербанка, например), и берёте обменник с самым выгодным курсом и большим количеством положительных отзывов. Соблюдайте базовую осмотрительность и всё будет нормально.
        • Если вы не хотите рисковать с менялами, то в той же системе AdvCash выберите пополнение кошелька, там будет пункт оплата криптовалютами, дальше следуйте инструкциям. Комиссия за пополнение криптой околонулевая, но за вывод на карту/банковский счёт придется отдать несколько процентов. С недавних пор можно заказать рублёвую карту AdvCash, чтобы снимать наличные в банкомате и оплачивать покупки напрямую.

Как видите, ничего сложного в криптовалютах нет, всё предельно просто и удобно. Если вам надоели постоянные проверки, вам не нравится, что ваш счёт могут заблокировать по любой надуманой причине, вы хотите сами решать, когда, кому и сколько денег отправить, независимо от надуманных ограничений платёжных систем - самое время попробовать начать использовать крипту.

Дополнительные материалы для интересующихся:

• Подробнее о парольных фразах, как они устроены и зачем нужны.
      • Альтернативные криптокошельки, плюсы и минусы.
      • Подробная инструкция о покупке биткоинов через AdvCash
      • Как выбрать хороший обменник криптовалют?
      • Описание технических деталей процесса перевода криптовалюты, как не переплачивать за комиссию сети.

Ваши дополнения и уточнения к инструкции всячески приветствуются.

T I D 3 Replies Last reply Reply Quote 4
      • K
        kava Уважаемый last edited by

https://twitter.com/Bitcore_BTX/status/1326538532089860100

Что это значит, Магнум воллет закрывается?

1 Reply Last reply Reply Quote 0
        • T
          T @DimOK last edited by

This post is deleted!
          • DimOK
            DimOK Создатель форума last edited by

Да не знаю как-то странно... Может и не закрывается.
            Альтернативы есть, guarda например или на телефончике Infinito или Coinomi...

Вот тут норм каталог, выбирайте с зеленым щитом, чтобы было и красивым дизайном.

https://www.cryptocompare.com/wallets/#/overview

• I
              Indicasa @DimOK last edited by

@dimok расскажите как можно перевести биткоины на внесетевой кошелёк. То бишь на жёсткий диск. И нужно ли. Простите, если я задаю глупые вопросы. Но я так до конца и не понимаю... Да что врать я вообще не понимаю, что такое криптовалюты в физической среде

Visavi 1 Reply Last reply Reply Quote 1
              • R
                redneck last edited by

набирал в advcash, обещают в течении это месяца закончить "технические работы" и снова открыть отправку карт, мониторьте, ожидайте, заказывайте, мало ли, вдруг как откроют, снова быстро закроют

• Visavi
                  Visavi @Indicasa last edited by

Пользователь @indicasa написал в Пошаговая инструкция по использованию криптовалют:

@dimok расскажите как можно перевести биткоины на внесетевой кошелёк. То бишь на жёсткий диск. И нужно ли. Простите, если я задаю глупые вопросы. Но я так до конца и не понимаю... Да что врать я вообще не понимаю, что такое криптовалюты в физической среде

Что значит внесетевой кошелёк?
                  Не подключенный к интернету?

Он всё равно должен иметь какое-то физическое воплощение, хоть даже быть распечатанным на бумажке.

В основном используют десктопные, мобильные или аппаратные кошельки.
                  И аппаратные похоже подходят под ваше определение "внесетевой".

Купите трезор, положите на него битки, тщательно защитите его пином, сохраните сид-фразу и спрячьте трезор подальше, вот вам и внесетевое хранение.

Но гораздо проще завести кошелек, например, на блокчейн.ком, обезопасить его 2фа и тоже сохранить сид фразу, а логин и пароль сохранить в надежном месте.

В обоих случаях доступ к средствам даже при утере трезора или логина/пароля от блокчейн.ком будет доступен по сид-фразе.

1 Reply Last reply Reply Quote 1
                  • D
                    Darklloyd @DimOK last edited by

Снимок экрана 2021-01-19 в 19.03.56.png

А вот этот биткоин из списка пополнений в asianodds - это как работает? Где нужна регистрация?

• Visavi
                      Visavi last edited by

Если вы выберете депозит через биткоин, вам сообщат биткоин-адрес, на который нужно будет отправить биткоины. Это подразумевает, что у вас есть биткоины, и не важно каким образом вы их храните, не бывает "разных" биткоинов. А если у вас нет биткоинов, то зачем вам использовать биткоин для депозита?

D 1 Reply Last reply Reply Quote 0
                      • D
                        Darklloyd @Visavi last edited by

@visavi
                        потому что все другие системы блокируются и этот остается чуть ли не единственным. Я пока совсем ничего не понимаю, вот разбираюсь.

Я правильно понял, что с небольшой комиссией я могу, условно, купить 0,01 биткоина за 260 евро в эдв кеш и они придут мне на кошелек?

Затем я могу с них пополнить asian odds, но баланс будет конвертирован в евро, а затем вывести также на свой кошелек в биткоин и вопрос будет в том, как их вывести, где варианты будут - получить рубли/евро/доллары в эдвкеш с минимальной комиссией или у менял, чтобы не палиться перед государством?

Visavi 1 Reply Last reply Reply Quote 0
                        • Visavi
                          Visavi @Darklloyd last edited by

@darklloyd удобнее завести биткоин-кошелек (как вариант, опять таки, блокчейн.ком). Купить биткоины в одном из обменников бестченджа и получить бтц на кошелек.
                          Этими биткоинами пополнить брокера. Выводить тоже на этот кошелек и менять на рубли тоже с помощью обменника. Никаких биткоинов государство не увидит.

Но при конвертации битков в азианоддсах есть один минус - они конвертируются в евро. Таким образом, если бы вы в сентябре задепили в азианоддсы 1 бтц, они конвертнулись бы (условно) в 10к евро на счете. Вы бы довели баланс до 20к и захотели бы в январе их вывести - обратно бы вы получили 0.5 бтц, ведь курс eur/btc увеличился в четыре раза. В обратную сторону это тоже работает.

Но всё же ввиду очевидных подобных рисков, я считаю, что разумнее депить биткоины в крипто-конторы, не конвертирующие бтц в фиат, а в остальные - в традиционных валютах.

• 1 / 1
                          • First post
                            Last post