Короче вчера почитал про Almeda Research, почитал вообще про алгоритмическую торговлю, про успешные примеры, разумеется.
Расстроился. Проблема в чём, проблема в том, что я не хочу и не буду строить организацию. Люди делают организации потому, что иначе никак не смогут достичь цели. Если вы решили сделать ботика для трейдинга, то вам нужно нанять:
- математиков, чтобы модельку придумали
- программистов, чтобы модельку реализовали.
- финансистов, чтобы везде открылись и пополнились
- менеджеров, чтобы следить за этим зоопарком.
А я всё это один могу делать (пополняться не люблю, верификации эти терпеть не могу только, но один раз можно, ладно уж). Разумеется, мои модельки не так хороши, знаний теоретических не хватает, разумеется мои программы не так хороши... Хотя может быть и достаточно хороши, что модельки, что программы....
В общем я про что хотел сказать - всё уже придумано до нас, но это означает, что мы тоже можем придумать не хуже, а не то. что ничего больше придумывать не надо...
Поэтому, наверное, надо всё-таки начинать тот путь, который те же Almeda прошли несколько лет назад, а Renaissance Capital - десятилетия. Выходы в корпоративный сектор, при желании, у меня есть, нужна просто годная машинка, а банкроллом её накормить - дело плёвое.
Надо пробовать, но так сильно не хочется делать то, что уже сделано :(