Да дело не в том, в какую игру вы играете, слоты, ставки или акции. Дело в том, можете ли вы набрать дистанцию.
Для волатильных слотов это могут быть миллионы (!) спинов, пока вам не сыпанёт х10000 по максбету и не подравняет финитог.
Для ставок на спорт это могут быть десятки тысяч испытаний, при этом вы надеетесь, что пока вы будете эти испытания набирать, сам рынок фундаментально не изменится (ну, к примеру занижали тоталы второй половины в баскетболе, вы успешно ставили верха, но вам не везло. Пока суть да дело - ошибку исправили, валуя больше нет, а вы этого не заметили и продолжаете тыкать в минус).
С акциями проблема в том, что принципиально это не лудка, это совместное инвестирование. Это процесс длительный, никакой, даже самый лучший проект в реальной жизни не может дать быстрый рост, за несколько дней показать, что он хороший или плохой. На это нужны годы, чтобы увидеть, насколько хорошо ваш проект качает. А ещё ведь есть и внешняя конъюктура, много хороших проектов загнулось из-за коронавирусных ограничений, много проектов загнулось из-за разрыва международных связей с РФ. Не повезло? Факт не повезло, а что делать.
Поэтому в случае акций об отсутствии влияния везения на результат может говорить только какой-нибудь скальпер-интрадейщик, и то, который ботиком оперирует и делает от ста сделок в сутки. Тогда за год-два он наберёт более-менее приличный статс, который не будет зависеть от везения.
А так любой, кто закупался акциями (начинал торговать/инвестировать) в 2019 году будет в плюсе, так же как любой, кто начинал торговлю в конце 2021 года будет в минусе, просто потому что повезло/не повезло попасть в тренд.
Сейчас размышляю, можно ли соединить воедино управление портфелем, это когда мы сберегаем средства, вкладывая их в доходность в пару процентов над инфляцией за год и активную торговлю, когда мы покупаем акцию просто потому, что видим, что её покупают и будут покупать дальше, и нам всё равно на её ужасные фундаментальные показатели. Решение вроде как прозрачное - давать каждой акции две оценки, как было "форма и класс" в теннисе, так и тут - прогноз краткосрочный и долгосрочный, и в зависимости от их соотношения уже покупать, в первую очередь спекулятивно, но если вдруг так вышло, что акция смотрится хорошо на долгосрок, да ещё и краткосрочный тренд положительный, то берём её агрессивно. А если, к примеру, краткосрочный тренд вроде как вниз, а долгосрочный вроде как вверх, а у нас позиция открыта - закрываем её не так быстро, нехотя, ожидая предложения получше.
Идей много, работы мало, сейчас хочу переписать всех ботиков на новую платформу зачем-то. Надоело в каждом первом проекте половину времени тратить на базовые вещи, типа структуры. В конце-концов, всё что я делал всю жизнь описывается очень просто: получить данные, обработать данные, послать какие-то запросы на основании этих данных. Тут и ставки на спорт, и слоты, и криптобиржи, и обычные биржи - всё одно и то же, скачать, замешать, поставить. Вот нужно нормальную структуру, которая в общем виде выделит получателей данных, обработчиков и отправителей данных, тогда можно будет особо не разрываться между криптобиржами и обычными, разница между ними будет только в блоке анализа и в модулях подключения к бирже, а их делать легко.