Пользователь @DimOK написал в Сегодня вчерашнее завтра:
Пользователь @redya написал в Сегодня вчерашнее завтра:
потихоньку начал покупать подписки на легальные онлайн библиотеки
тут еще часть пираты отнимутА вы для интереса ознакомьтесь с базовыми расценками отчислений авторам, понятно, что это самиздат, но порядок цифр примерно такой, автор получает дай бог 30% от того, что вы заплатили в онлайне, для бумажных книг ещё хуже.
Я не вижу никакого смысла в век бесплатного копирования текстов продолжать кормить "легальные библиотеки" за 70% от взноса. Более того, качество "пиратских" вычиток, когда люди берут, сканируют и оформляют электронную версию, часто выше, чем официальных релизов, то же касается удобства доступа, полноты наполнения и так далее.
Пираты ничего не отнимают у авторов, наоборот они помогают авторам стать популярными, какой бы ни была хорошей книга, если её никто не прочтёт, то никакой пользы от неё не будет. Люди читают, люди довольны, людям нравится, автор становится популярнее в узких кругах и уже может эту популярность реализовывать в деньги через следующие издания, какие-то спонсорства, лекции-беседы и прочее.
Издательства авторам не платят, потому что зажрались, отдавать им деньги мне кажется неправильным. Та же точка зрения к музыкальным сервисам относится.
Мне кажется Вы смешиваете понятия пользы от чтения книги для читателя и пользы для автора книги от её продажи. Поскольку перспективы переизданий зависят от успеха предыдущих тиражей, сомнительно что даже десятки тысячи скачиваний с торрентов или пиратских онлайн библиотек в этом как-то помогают. Непонятно каким образом по Вашей моделе должен зарабатывать автор.