Кто кричит? Из каждой щели кричат - в гробу я видел эту крипту, наебалово сплошное, я подожду, пока по 20 тысяч биткоин будет.
Посмотрел для интереса open interest на фьючерсах - постригли в мае, сейчас медленно растёт, но значения скромные. Некого стричь больше, какие сквизы, все лонгисты закрылись, биткоин и 25 тысяч был в моменте, к таким уровням никто не был готов.
Дальше смотреть на фонду, падать будет, расти и насколько биткоин от фонды отцепится... Может быть фонда дальше падает, потом осенний кризис инфляции из-за энергоносителей и урожая, там не до биткоинов будет - да, может такое быть.
Но может и не быть... В целом я согласен, что лонги открывать страшно, а если открываешь - будь готов к страданиям, но мне кажется, что рынок полностью опустошён сейчас, остались холдеры и частники, которые усредняются. Институционалы плюс-минус вышли, когда они решат заходить (а такое может быть, биткоин второе золото) - рост будет впечатляющий.
Никаких сквизов больше не жду, падение вслед за фондой - да, боковичок - возможно, но сквизы... кто их делать будет, ни у кого биткоинов не осталось по таким ценам, там набрали люди по 25 немножко, а больше нету, основная проторговка вблизи 30 идёт, плюс очень активно ретейл откупает, сложно вниз будет дёргать, да и не особо нужно.
Набирать хочется, но наверное увидим мы ещё биткоин по 27-28 тысяч в моменте, тогда FTT будет в районе 25... там точно хорошее, но и сейчас по 26.5 только что давали - неплохо...