Про дворец Путина и схему финансирования личных хотелок главы государства все, наверное, уже видели, кто не видели - посмотрите, очень интересно. Там в одном моменте промелькнул мужичок, некто Колесников, который напрямую сотрудничал с Путиным, а потом ему не понравилось и он всю схему слил. Вот этот мужичок в 2014 году (!) давал интервью где объясняет, что движет Путиным и его окружением, почему они ведут себя именно так. Ещё раз заострю внимание - это слова семилетней давности.
Я думаю, что на сегодняшний день Путин и его ближайшее окружение думают уже не столько о защите собственности и не о каких-то деньгах. Мне кажется, сейчас они уделяют внимание просто своей жизни.
Потеря власти связана с угрозой как минимум начала расследования, и, соответственно, возможного наказания за совершенные дела.
Я к чему это. Послезавтра демонстрации, я даже думал сходить, хоть и выхожу из дома пару раз в месяц, и то в магазин за чипсами. Нужно плакатик постоять подержать... Что же на плакате написать? На плакате должны быть какие-то требования к власти, которые в принципе возможно удовлетворить. Требования должны позволять достичь консенсуса, сделать хорошо и мне, как представителю народа и власти, как участнику диалога. И очень интересные выводы получились из рассмотрения вариантов:
- "Путин, уходи" - по вышеуказанным причинам это предложение неконструктивно, Путин может и рад бы уйти, но не может, боится, слишком много всего напортачил, власть нужна обязательно, как средство гарантии безопасности.
- "Свободу Навальному" - лично для меня это бесполезное требование я, конечно, хочу, чтобы Алексея выпустили из тюрьмы, но пользы конкретно это действие никакой не принесёт.
- "Хотим, чтобы 1Хbet не обнулял счета" - неконструктивно, так как противоречит бизнес-модели одного из участников дискуссии.
Так что же нужно попросить? Чего требовать, чтобы у власти могли найтись мотивы выполнить это требование, и при этом оно было полезным для страны? И я придумал.
Требую гарантий неприкосновенности Президенту РФ В.В. Путину и его окружению!
Путин, очевидно, устал от власти, но отказаться от неё боится. Нужно, чтобы не боялся, нужны какие-то бумаги с кучей печатей, обещания, действия, чтобы лично ВВП и все, кто хулиганил рядом с ним все эти годы, перестали бояться за свои жопки. Если удастся дать им гарантии, что с ними ничего не случится, то можно даже спокойно передать им все эти дворцы, деньги, что уже успели нахапать, дать гарантии безопасности и неприкосновенности, ради того, чтобы страной стали управлять новые люди, была выстроена новая система государственных институтов, исчезла "вертикаль власти". Такое предложение можно обсуждать с властью, оно конструктивно. В случае успеха переговоров они получают свои жопки, мы - начинаем развитие страны.
В противном случае, во-первых, бог знает, сколько времени пройдёт до момента, когда удастся вырвать власть из рук Путина, во-вторых, бог знает, сколько крови для этого нужно будет пролить, вырывать что-то всегда больно.
Но с таким плакатиком могут и побить, если что... Но идея-то хорошая, правда?