Сегодня вчерашнее завтра

Topic created · 158 Posts · 906 Views
  • Моя личная тема, задавайте вопросы, пишите благодарности, высирайте оскорбления.

  • Знаете, иногда бывают дни, когда с утра просыпаешься и бежишь делать то, что не доделал в прошлый день. Сегодня не так, вот это состояние между практически законченным проектом и ещё не начавшимся... Не знаю, как оно называется, отпуск, что ли?

    Будем считать, сегодня я в отпуске, не понимаю, чем заниматься. Проставил тотализатор в марафоне, очень хороший. Сегодня редкий тираж с тремя (!) отменами, согласно правилам будет выплачено 10% от джек-пота. Предполагая, что мы забираем 33% вероятности в каждом матче, получается, что с тремя отменами выиграть джек-пот в 27 раз легче (1 / 3 ^ 3). А выплата только в 10 раз меньше! Значит подобные тиражи в 2.7 раз более выгодны, в плане погони за джеком, чем обычные. Не говоря уже о том, что дисперсия на порядок ниже, ведь ты легко попадаешь в старшие категории. Короче загрузил от души, но почему кроме меня никто тираж крупно не поставил? Непонятно... Ну потянем 60 тысяч мини-джек, здорово же.

    Слотики я вроде бы доделал и сдал компетентным товарищам, пусть они гоняются, мне уже неинтересно. Собираюсь ботика торгового переписать, но давно собираюсь, почти неделю... Пока подождёт.

  • Отпуск,это наверное когда проект ваш работать будет а вы будете отдыхать а сейчас скорее состояние ожидание ролевой игры.
    А картинки слотиков потом мы увидим когда всё оттестят.И чем марафон порадовал раскажите?

  • Хотел сегодня переделать следилку за джек-потами, чтобы было красивее оформлено и лучше понятно, откуда какие цифры берутся. Вместо этого проспал 12 часов, решил, что нафик не надо ничего переделывать, и так работает. Сейчас гулять пойдём, наверное, а там уже и ботика начнём... попозже.

  • В итоге гулять так и не пошёл (как неожиданно), посмотрели с младшим сыном фильм "Маска" 1994 года, умели же фильмы делать... Проставил тотоху, вроде хороший тираж, вроде загрузил нормально... Ну и в первых же матчах всё наперекосяк пошло, очередной слив бабла, сколько можно-то... И бросить вроде нельзя, и денег нет и близко никаких. Что самое противное - шансов на джек тоже совсем немного, дурная забава, похоже...

  • Режим сбился, смотрю, как в Беларуси власть меняется, интересно.

  • День прошёл - и слава богу, ничего толком не делал. Первые в своей жизни (вру, наверное третьи) лайткоины купил, хочу видос записать, но перед видосом надо сначала статью в порядок привести, вмести с дополнительными статьями, про различные нюансы, куда же мы без нюансов...

  • И опять день в никуда, настраивал новый сервер, сейчас смотрю, как ежедневные джек-поты собираются... Ничего не делали, смотрели кино "The School of Rock", нормально, отдохнул мозг.

  • Снова непонятно чем занимался, жутко устал. Сервер настраивал, баги чинил, платежи проводил, верификацию на битстампе зачем-то заставили повторно проходить. Вроде бы целый день чем-то занимался, а чем - непонятно.

  • Ну вот сегодня уж точно будет непохожий на другие день, Лариска заставила на прогулку идти, 15 километров гулять, ой-ой-ой, я к этому непривыкший.

    Решил перестать ставить тотализаторы в марике, какая-то ерунда получилась, 180 тысяч проставил, вернулось только 110... Подумал хорошо... Можно и нужно делать по-другому, где-то у меня критическая ошибка. Хотя что это за ошибка, ставить в -40% с оборота? Не везёт, очевидно, но вот как сделать, чтобы везло чаще - об этом можно подумать.

  • Отлично просто, не проставленный тотализатор - 6 хороших исходов из шести, я бы сейчас на джек-пот ехал бы пару процентов вероятности...

    Сижу, привожу в порядок дела, разгребаю завалы, пытаюсь понять, нужно ли сына-оболтуса засовывать в престижную школу, или всё-таки нет. Дочка-умница, которая в престижной школе учится, говорит, что не надо, даже если засунется - всё равно будет мучаться, пусть живёт, как нравится.

  • Я очень расстроен... 10 матчей в тотализаторе марафона прошло, я бы угадал все 10, если бы сыграл... Неужели я не дотерпел один несчастный тираж?

  • Эта игра,бывает.

  • Ну, в итоге всё же три мощных фаворита зашло, джек-пот я бы не выиграл, тысяч 10 наверное бы прилипло, не так обидно.

    Сегодня буду заниматься учётом, чтобы всё было на месте, все сервера, все ботики, ничего никуда не потерялось... Табличку сделаю красивую...

  • Разбираюсь с тем, как "правильно" программировать.
    Понимаю, что у нас два пути:

    1. Мы быстренько тяп-ляп делаем работающую машинку, потом делаем её работающей при любых условиях, потом делаем её работающих при новых требованиях, потом решаем переделать с нуля (с учётом всех накопленных знаний), но отказываемся от этой идеи, и так работает. Через пару лет никто не может разобраться в коде и он не работает - приходится делать с нуля.
    2. Мы сидим и продумываем архитектуру, пишем документацию, тесты, разбиваем всё на модули и зависимости. Проходит много времени до получения хоть какого-нибудь результата. Долго запрягаем, потом достаточно быстро едем. Но обычно через какое-то время приходят новые требования и мы понимаем, что архитектура их не предусмотрела. Мы прикручиваем сбоку, изолентой, чтобы работало. Повторяя этот процесс несколько раз, мы получаем такой же кусок неудобоваримого кода с хаками и патчами, легаси. Хочется его переделать, но нет ни сил, ни времени, документировать хаки и покрывать их тестами не получается, мы оказываемся в том же положении, что и ребята из пункта 1...

    Таким образом, на мой взгляд, если вы пишете код для себя - вам не нужны все эти премудрости, направленные на командную работу, чтобы ваш код был понятен другим. Делайте, пока понимаете, потом всё равно переделывать придётся. Только если у вас в команде от трёх человек, или же напарники постоянно меняются - тогда есть смысл инвестировать в структурирование кода по best practices, вот так вот...

  • В общем четыре часа мучался с переводами, притом, что у меня есть кровью и потом год назад выстраданная библиотечка, аналог i18n, который нифига не справляется с кошерным переводом (как мне тогда казалось).
    В итоге посмотрел внимательно на i18n... и, внезапно, он со всем справляется, просто мне было лень разбираться...
    Очень сложно понять, что чужие велосипеды сделаны хорошо, пока не попробуешь. Причём это первый случай, когда мой велосипед хуже выполняет мои же задачи, чем общедоступный, видимо потому, что задача очень популярная - мультиязычность сайта...

  • Вот эту штуку учить придётся 😞
    https://www.i18next.com

  • Ну её в пень, эту штуку, мой велосипед в 10 раз меньше весит и скорее всего быстрее работает. И делает всё, что мне нужно. Да здравствуют велосипеды!

  • @DimOK С моторчиком.

  • До трёх ночи читал про фронтенд фреймворки... Понял, что наверное надо, и в очередной раз обратил внимание на Svetle (я его заметил ещё год назад, до того, как это было мейнстримом). Идея компилятора, когда ты пишешь код на более-менее понятном языке, а потом он "компилируется" во что-то машиночитаемое, но очень быстрое - это очевидная идея, которая почему-то была в своё время проигнорирована frontend сообществом. Там загружают бандл на пару мегабайт, а дальше оно как-то ворочается. Если процессить только нужный код, то никакими бандлами и не пахнет, добавляется только то, что нужно, это хорошо.
    Ну и вот этот обзорчик меня, конечно, впечатлил:
    https://medium.com/dailyjs/a-realworld-comparison-of-front-end-frameworks-2020-4e50655fe4c1
    У них там три метрики "качества" фреймворка и светл в двух занимает первое место, в одной третье, очевидная победа.
    Смотрите, как бодренько всё работает на ста килобайтах кода...
    https://github.com/sveltejs/realworld

    В общем, буду потихонечку учиться на фронтендера, тотоню перепишу, да и сколько можно проекты оформлять в стиле:

    <table border=1>
    
  • А это что? я вроде не запрашивал
    https://b.radikal.ru/b01/2008/f3/12ecb95b38a1.png

  • Пользователь @euroeuroeuro написал в Сегодня вчерашнее завтра:

    А это что? я вроде не запрашивал
    https://b.radikal.ru/b01/2008/f3/12ecb95b38a1.png

    А это у меня почта была сломана, я её починил, пришёл в ужас от количества людей с неподтверждёнными регистрациями и сделал по всем рассылку одноразовую. Больше не повторится, не волнуйтесь.

  • Поздно ложусь, поздно встаю, спина/шея болят, зарядку не делаю, гуляю мало.
    Как сложно жить "правильно"...

  • @DimOK В таких случаях турник в доме очень выручает.Мимо него не подтянувшись не пройдёшь как наркотик тянет.И спину вытягивает и с шеи нагрузку снимает.И не плохо бы мрт сделать,раз боль достаёт.

  • В общем, продолжаем разгребать цифровые завалы, сегодня вроде бы разобрался с менеджментом SSH соединений к серверам (и всех прочих типа удаленных столов).
    Кучу всего пересмотрел, остановился на неидеальном, но наиболее близком к идеалу проекте:
    https://github.com/mRemoteNG/mRemoteNG

    Так же смотрел на https://www.bitvise.com/ssh-client но там недостаточно удобно именно много соединений по полочкам разложить.

Log in to reply