ВОЗНИКНОВЕНИЕ ЖИЗНИ - грустное замечание о мозге
Многие здесь уже в курсе, что человек разумный живет не разумом (сознанием, самосознанием), а мозгом - это вроде айсберга, разум всего лишь вершина над водой, которой вполне может и не быть (чатбот хороший пример). Но даже если вершина и есть, то куда плыть, как плыть решает она совсем мало, ей только кажется, что у нее есть свобода воли, возможности управления - мозг, подводная часть, дает все толчки, а наверху они только проявляются. Это интересно и само по себе и чтобы посмотреть на конкретный пример: мою писанину.
Какой-то шерлок сходу сказал бы: она ищет резонанса, но пишет хз о чем, по идее она должна писать о том, что болит, ее хз точно не болит так сильно, тогда о чем она хотела написать, но сознание тормозило и в итоге мозг выдавил такой хз?
Ну да, время наше совсем неподходящее для писанины о молекулах - вот о людях в самый раз - но писать о людях во время войны, мягко говоря, не приветствуется, в реале даже типа отрезанием головы грозит.
Все, чего я хотела - это стабильности. Не тупой, тупые, кто будет цепляться к словам - по моим прикидкам на протяжении 5 лет не должно быть кардинальных изменений - это и есть стабильность, адиабатичность (при которой как известно энтропия не возрастает)) Почему 5 лет? По качану! Потому что человек так устроен - до 5 лет одно развитие, потом до 10 другое, потом до 15 третье, фактически завершающее, уже может добывать пищу и делать детей - тогда и понятно, что жить человеку в основе своей надо до 30 лет, чтобы замену подготовить. И вот что-то оно пошло совсем неадиабатично, взять последние 5 лет - да там столько сюрпризов, что и на 50 хватило бы! И мое сознание, мой мозг отчаянно не хотят признать, что да, такие времена были, не в первый раз такое, не надо цепляться за поиски причин... Просто умереть я еще успею, это автоматический вопрос, но вот хочется страшно понять, как на ровном месте возникают турбулентности в жизни человеческого муравейника, хотя бы увидеть: вот это колесико пошло не так, за ним вот это потянулось, потом вот эти включились...
Один умный человек написал (с доказательствами), что современным миром не управляет никто, что многие толпятся у рулей со своими сиюминутными энергиями - поэтому жить и плыть нам в хаосе, возможно, уже всегда, до самого конца (какого-то). Ладно, может и так, но все равно интересно хотя бы увидеть, зримо увидеть зарождение и развитие вихрей, дурных, глупых вихрей - рожденных вроде как разумными людьми.