Дошли таки руки запостить отчетик за март. Сразу скажу, ничего особо интересного в плане алготорговли. А вот рынок интересные, это да. Изначально запостил этот отчет еще в начале месяца, так что просто скопирую сюда как было, а в конце добавлю мысли по рынку и что произошло интересного и куда мы катимся?
Отчёт по трейдингу за март 2025
Добро пожаловать в полноценный медвежий рынок. Но начнём с отчёта:

+$220 кешбэк с бб. И по мелочи поторговал на +$300, покупал и продавал эфир.
Короче, жить можно. Было. В марте, а сейчас совсем грусть-тоска началась. И прослеживается тенденция к ухудшению рынка.
Хороним Airdrops
По дропчикам всё одновременно и грустно, и смешно.
STO(stakestone) - раздал аж на $8 в своих фантиках, lmao. Ещё столько же я нафармил на стейкинге bingx. Я-то ожидал цену на листинге $0.5+, а по факту было $0.05.

Initia объявила airdrop, но тем, кто фармил blackwing, ничего не дали. Короче, я в пролёте и тут.
Kelp DAO дропнул, листинга пока что не было, но думаю, на буханку чёрного хлеба раздадут.

Blackwing перенесли опять TGE, может и к лучшему. Но после таких мощных дропов ожидания снизились.
Есть ещё Bera, будет разлок в мае, сможет получить наши токены $BERA и продать. В марте я бы сказал что должно быть норм, но сейчас уже сомневаюсь. По дропам вроде всё. Есть еще SOL на ratex, но там пока просто фармятся поинты.
И ещё один проект решил рискнуть выйти на листинг - WCT. Листинг 15 апреля. Там я участвовал в сейле от coinlist. Предсказыаю полный провал.
Мысли по рынку
Всё плохо. И самое неприятное - что я опять был не готов и сидел в лонгах по BTC,ETH и немножко SOL. В итоге в просадке сижу. Но продавать не буду, покупать скорее всего тоже. Рассчитываю(и молюсь) на отскок хотя бы до 3-3.5к по эфиру. Может в мае? Было бы хорошо.
А вообще risk off на рынках подрубили, остужают. Ждать туземуна в альте я бы точно не стал, BTC докупать постепенно на распродажах - неплохая идея, на мое скромное мнение.
ETH по 1420, это конечно прикол. И самое смешное что уполовиниться отсюда для него похоже вовсе не проблема.
Итог
Хорошо, что начал работать над альтернативными источниками заработка, сейчас самое время задуматься о том, куда двигаться дальше. Так как крипта теряет свою привлекательность в качестве стабильного источника заработка. Разве что постепенно накапливать BTC и ждать 1 миллиона к 2035. Но опять таки, нужен доход со стороны.
Теперь обновления на сегодняшний день
По дропам:
WCT продал по 0.37, получилось +$450, шикарный улов так сказать.
KERNEL раздал на пару сотен $.
STO дроп еще был, там копейки на сухарики.
Blackwing отморозился, буду оттуда деньги выводить, попахивает скамом.
В мае ждем BERA от stakestone, может чуть раздадут. Держу pengu для abstract, вангую дроп в $20 через пол года. Но учитывая что эта параша уже -90% сделала, то не окупится.
Кстати, тут еще сейл намечается от coinlist, некий Fleek, 100% разлок на тге. Бегло пробежался по проекту, вроде не скам. АИ агенты и тд., строят с 2019(!) года и вот сейчас будет дроп. Буду участвовать, DYOR!
По эфиру тоска печаль. С 4100 на 1420 проехатся - отличный экспириенс, но дома не повторять. При чем оно так сливалось, что и <1000 меня бы не удивило. Но накопление на недельном(и даже на месячном начиная с апреля) графике есть, это даёт надежду на "отскок". Но как высоко? Выше 3-3.5к в эфир теперь не верю, и там буду скорее всего всё продавать. Если конечно не будет революционных обновлений технической части самого эфира, может свой собственный L2? Но вероятность этого крайне мала.
Алготрейдинг сейчас суров, хоть что-то дает заработать даже мне. Но цифры скромные, зато на полном автопилоте. Ещё прикрутил с помощью AI анализатор сделок, полегчало немного. То, что раньше делал вручную, теперь частично автоматизировано. Это из позитива.
Ну а вообще, в очередной раз убеждаюсь - на рынке(и фондовом и крипто, и вообще любой бирже) новичкам делать нечего. Если вы ищите точку приложения усилий, ресурсов и времени, крипта не выглядит так отлично как в 2021-2022(когда я заходил и казалось отличным решением) или раньше. Разве что только заниматься медийной деятельностью, фармить лайки и подписки, а затем продавать своей наивной, финансово неграмотной аудитории курсы и другие рекламные или инфопродукты.