Гармоничный трейдер
-
Пользователь @Имя-пользователя написал в Гармоничный трейдер:
Вот когда биток к 28к пошёл, я точно помню что была цифра просадки примерно 50%, а если по деньгам то там что-то около 2-3% вышло.
Это 50 процентов от начальной маржи позиции, там плечо 10х кросс стоит, значит биток пошёл на 1/10*50%=5% не туда куда надо в тот момент.
-
Пользователь @Имя-пользователя написал в Гармоничный трейдер:
У тебя ж на Байбит не большая сумма в обороте, вот и смущает наверное крупные суммы вкладывать. Ты ж 1000% не сделал к своему банкроллу.
Когда я начинал в январе у меня был БР около 22к. При просадке ниже 20к я бы уже начинал возвращаться в покер. При 15к уже гриндил бы как на основной работе. Такие возможные перспективы удручали. Мне психологически было некомфортно иметь настолько маленький банкролл. Наверное столько мало денег у меня было последний раз когда я был ещё студентом. Только с тех пор я стал тратить на жизнь раз в 4-5 больше. Поэтому торговая стратегия на основных аккаунтах была в тот момент супер-осторожная. Главное было ни в коем случае не допустить просадки даже в 5-10% от бр. В таких условиях просто невозможна максимально прибыльная реализация моей стратегии торговли.
Поэтому я завёл отдельный счёт для копитрейдинга на символические 100$ где меня вообще ничто не будет ограничивать в торговле. На тот момент там и условия торговли были сильно хуже чем сейчас, это тоже весомый аргумент был не заводить туда много денег. Ну и вот я сделал там уже больше х10 с максимальной просадкой 35%. Так выглядит моя торговля без ограничений. Теперь уже и там придётся торговать более осторожно чтоб подписчиков не распугать)
На TraderWagon теперь буду максимально агрессивно торгавать :)
-
Пользователь @chuwak написал в Гармоничный трейдер:
Теперь уже и там придётся торговать более осторожно чтоб подписчиков не распугать)
Видишь, так оно и есть, на разных платформах ты можешь торговать по-разному. Конечно ты будешь стараться сильнее всего там где у тебя больше средств в обороте.
Так что я примерно правильно предположил ;-).
Правильно я понял отличие? Здесь при движении на 100% цены битка, мы заработали примерно 50%
https://wewin.ru/post/36266, а уже здесь бы
https://wewin.ru/post/36429
, если бы биток двинулся на 50%, то 5%?Я к тому что стратегии совсем разные получается.
А при открытии я ж не смогу понять какая именно стратегия сейчас? Ну кроме плеча. В обоих случаях плечо ×10.
-
@Имя-пользователя я не понимаю о чем ты, посмотри на ютубе как работают бессрочные фьючерсы, думаю не сложно разобраться.
-
Вышел вчера из всех шортов по 25770 примерно. Как- то вяло шло снижение. Буду наблюдать пока.
-
Привет, если бы ты сам вкладывался в копитрейдинг, то как бы отбирал трейдеров ? На что обратить внимание, чтобы выбрать трейдера с низким риском слива и максимальным профитом на единицу времени ?
-
Пользователь @zeternal написал в Гармоничный трейдер:
Привет, если бы ты сам вкладывался в копитрейдинг, то как бы отбирал трейдеров ?
Выбрал бы себя)
Если серьёзно выбирал бы из тех кто дольше всех торгует. Т.к. много кто просто торгует сеткой или мартингейлом и аккаунт живёт до первого пролива не в ту сторону.
Но долгожителей там единицы, а с высоким рои практически никого. -
Кстати о рои.
Условия торговли в копитрейдинге на байбит наконе-то стали такие же как в обычной торговле и я решил докинуть на аккаунт денег чтобы больше была прибыль в абсолютном выражении, и в следствии этого чаще попадать в топы.
К примерно 1к на аккаунте мастера трейдинга докинул 0,5к а потом и 8,5к. В результате общий балланс стал чуть больше 10к. Но биржа решила пересчитать рои (!!!) с учётом нового балланса. То есть прибыль от каждой уже закрытой сделки разделить на теперяшный балланс (10к). И получилось что рои у меня за был за 90 дней больше 100% а стал отображаться 3% WTF ??Теперь вывел временно 9,5к может в обратную сторону всё вернёт) надо подождать сутки пока обновится.
-
На прошлой неделе закрыл шорт который держал очень долго, поэтому попал в топы по всем показателям.
-
Думаю буду ещё может что писать в телегу. Хотя хз что туда можно писать) Может просто дублировать посты буду. Может свои ожидания по поводу курса битка буду писать.
https://t.me/not_real_world_crypto -
P.S.
Так-то идекс и биток очень хорошо коррелируют большУю часть времени.Забыл написать. Идея уже отработала отлично.
Опять рассинхрон пошёл)
Будем значит шортить BTC. Уже набрал в сумме 1,7B шотов. Буду ещё добирать, но уже скорее всего после выходных.
-
@chuwak если мы рассматриваем корреляцию между аркк и битком, биток упал, аркк нет (как я понял из последнего графика), то разве стремясь друг к другу шанс что биток несколько отрастет не выше шорта ? Я конечно мало что понимаю, но интересно разобрать это чуть подробнее
-
Пользователь @zeternal написал в Гармоничный трейдер:
@chuwak если мы рассматриваем корреляцию между аркк и битком, биток упал, аркк нет (как я понял из последнего графика), то разве стремясь друг к другу шанс что биток несколько отрастет не выше шорта ? Я конечно мало что понимаю, но интересно разобрать это чуть подробнее
На последнем графике биток жёлтая линия, он подрос.
В целом такие корреляции не являются достаточными сами по себе для прогнозирования(хотя может недооцениваю). Это скорее доп. фактор, позволяющий оценить положение дел в текущий момент времени. Есть такое понятие как "широта рынка". Например когда растут практически все акции\крипта - рынок широкий, а значит рост уверенный, вероятно продолжится. Если наоборот растёт небольшое количество акций\крипты - рынок узкий и слабый, скорее всего просто очередная коррекция после падения.