Гармоничный трейдер
-
Спасибо Сэму и китайцу что мотивировали меня открыть здесь блог)
Коротко о себе:
- 29 лет
- В трейдинге с декабря 2017
- професионально(основной зароботок) с января 2021
- Торгую только крипту, в 90% биток
- Методы торговли - гармонические паттерны, собственные наработки. Если торговать строго по учебнику, без смекалки ничего не выдет)
В последние годы пришёл к тому что лучше всего у меня получается зарабатывать на крупных движениях крипты, поэтому основные трейды у меня в среднем от 2х до 5 месяцев. Среднесрок тоже торгую но куда меньшим обьёмом банка.
Последние пол-года выглядели примерно так:
Это скрин только с ФТХ. На других биржах дублировал позиции, чтобы "не хранить все яйца в одной корзине"
Сверху отображены незакрытые позиции с FTX, на самом деле я их успел закрыть(кроме USTC, но там 3к всего) за день до остановки биржи, когда увидел что графики там начинают сходить с ума. API криво работало видимо, поэтому так и осталось в дневнике.Шортов к тому времени не считая USDT у меня было примерно на 70к.
USDT - на 200к
Собственно из-за этого мне и приходилось держать большУю часть средств на FTX. Чтобы никаким шпилём меня не ликвидировало. Я держал 68к и самое хреновое что это было около 70% от всего банкрола.В итоге на шортах битка и кардано я прилично заработал, но всё это осталось на бирже(
Из-за этого пришлось сильно ужаться в тратах, вернуться обратно в холод и слякоть из солнечного Бодрума.
Но надо двигаться дальше, в конце концов всё что застряло на бирже я заработал торговлей. Теперь у меня куда больше опыта и навыков, а значит заработаю ещё больше и ещё быстрее)) Теперь у меня много времени, всё равно ведь по улице особо не погуляешь, хватит времени и на трейдинг и на блог и может быть на покер...
Сейчас цель - восстановить бр к осени хотя бы до 60к для комфортного трейдига и жизни.
Сейчас примерно 30к.
Из них взял в лонг биток по 16800 и люмен 30 ноября, на сегодня это 22к
По моему прогнозу - рост крипты продолжится ещё пол года как минимум. Саму стратегию торговли раскрывать не буду.
Зарегался в копитрейдинге на ByBit, https://i.bybit.com/Ctab2hK
Только ради отображения моих среднесрочных сделок. Зарабатывать на этом не планирую, т.к. там большие комиссии и жёсткие условия по количеству сделок в неделю. А у меня хорошо если 3-4 в месяц наберётся) -
А какой был исходный банкролл? С каких цифр натрейдили?
-
@Имя-пользователя около 10к в сентябре-октябре 2020
-
@chuwak
Это еще надо уметь не упасть духом после неигровой потери 70куе из сотни на ровном месте, но в 29 это легче перенести чем условно в 39.
Основной рост банка пришелся на взлет цены бтц с 5куе до 50куе ?
У меня коллега бывший додумался зайти в бтц по цене 50куе на почти 20куе своих денег, до сих пор ждет что обратно отрастет. -
Прикольно. Как то пытался изучать бабочку гартли и прочую такую как казалось бы чушь. Не смог разобраться в этом, но как вижу работает. Успехов)
-
-
Пользователь @grazmol написал в Гармоничный трейдер:
Это еще надо уметь не упасть духом после неигровой потери 70куе из сотни на ровном месте, но в 29 это легче перенести чем условно в 39.
Я бы упал духом если бы не угадал направление рынка в тот период. Ведь чувствовал что при таком затяжном падении обязательно что-нибудь крупное соскамится. Поэтому и взял шорт на 200к по USDT/USD ещё в августе. Но посыпалась сама биржа, будет мне хорошим уроком))
Пользователь @grazmol написал в Гармоничный трейдер:
Основной рост банка пришелся на взлет цены бтц с 5куе до 50куе ?
Верно, на момент выхода из всех альтов и битка 18-19 апреля 2021 общий крипто бр вырос до 65к.
-
Пользователь @Kudzik написал в Гармоничный трейдер:
Прикольно. Как то пытался изучать бабочку гартли и прочую такую как казалось бы чушь. Не смог разобраться в этом, но как вижу работает. Успехов)
Спасибо.
Многие мои знакомые часто ныли чтобы я их научил трейдингу. В итоге я снабдил их только нужной литературой, отсеяв всякий шлак. После попросил разметить график в соответствии с прочитанным. Никто и близко ничего не нашёл с рисунками в книжке.
Потом с удивление смотрели как я всё размечаю)
Мне кажется тут нужно какое-то пространственное мышление или типа того. -
Пользователь @c написал в Гармоничный трейдер:
Нейросеть даже сложную капчу не может пройти. Гармонические паттерны точно не для неё)
-
Вести с полей:
- Среднесрочные лонги закрыл 21-го в субботу при цене битка 23к. Из-за опасений небольшой коррекции.
- Долгосрочные позиции не трогаю
- Взял сегодня маленький шорт по FTM. Скорее просто для поддержания формы, чтобы внимательнее следить за рынком. Контр-тренд в серьёз торговать конечно не стоит.
В планах пробовать набирать лонги на среднесрок с минимально возможным сто-лосом в конце коррекции(если она всё же случиться в ближайшую неделю) либо заходить на меньшую сумму если булл-ран продолжиться в ближайшие дни.
-
@chuwak вы берете позиции внутри дня или работаете только в средне и долгосрок?
-
@Kudzik внутри дня почти не торгую, так как прибыль от таких сделок обычно небольшая и нужно возле компа крутиться постоянно. Это не по мне. Бывают исключения, когда идет мощный памп или дамп. Тогда такая торговля уже более оправдана.
-
Несмотря на то что крипта ушла в коррекцию(боковую?) у FTM были свои планы, итог - успел удачно выйти потеряв всего 50$. Больше шорты не беру, терпеливо жду конца коррекции и готовлюсь набирать лонги.