6 дек. 2022 г., 18:41

Начну с главного - я трейдер. Торгую EURUSD. Уже пол года сижу на демо счете. Такой профессиональный подход использую впервые. До этого торговал крипту на довольно любительском уровне. Почему профессиональный подход?

• Четкий график работы - 10-18 МСК

• Четкий риск менеджмент и риск ревард - 1% на сделку, 2% ревард. Итог 1к2 соотношение

• Наличие конкретного сетапа и конкретной стратегии от которой не отклоняюсь

• Не более 2ух сделок в день независимо от исхода сделок

Но с такими правилами и маленьким банком далеко не уедешь. Я узнал что существуют проп-трейдинг.

Проп-трейдинг - это когда ты торгуешь на средства некой компании, а не на свои. При этом у тебя есть определенный уровень риска, выйдя за рамки которого сотрудничество с тобой прекращается. Заработок делится с этой фирмой, обычно большим процентом в сторону трейдера. Одна из таких фирм, а вернее даже лидер в индустрии - FTMO. Но в чем главная сложность для многих в работе с такими фирмами - необходимо внести некий взнос за попытку доказать свой профессионализм. Чем больше сумму в работу ты желаешь получить - тем больше взнос за участие в челенже. Подробнее вы можете ознакомится у FTMO, расписывать не буду.

Я искал инвестора для данного взноса в этой теме. Пока у меня получилось найти средства своими силами на минимальный челенж (155 евро взнос, по итогу могу получить в управление 10к долларов).

05c96b39-f83b-49bd-9a75-92bda84b63df-image.png

Сегодня я его оплатил и уже завтра начну торговлю. Что нужно сделать чтобы пройти отбор:

• Достигнуть цели 10% в течении 30 дней (можно быстрее, не менее 5ти)

• Достигнуть цели 5% в течении 60 дней (можно быстрее, не менее 5ти)

• На каждом из этапов не допускать дневную просадку 5% и общую просадку 10% (общая просадка считается от начальной суммы). При этом, если первый этап заканчивается в плюс, но цель не достигнута, дают еще 1 попытку. И да, в случае успешного прохождения взнос возвращается обратно.

Сюда я буду постить свои сделки и прочие нюансы работы с FTMO. Для работы использую TradingView и MetaTrader5. На данный момент план такой - пройти отбор, затем заработать на максимальный отбор (1000 с копейками евро для получения аккаунта в 200к) и затем уже торговать на прибыль там.

Ах да, еще момент. FTMO платит 80% в сторону трейдера, на дистанции прибыльным делает 90% в их сторону и так же у них есть программа для успешных трейдеров, где если делать подряд плюсовые месяцы - они увеличивают баланс аккаунта.