WeWin.RU

• Зарегистрироваться
    • Войти
    • Поиск
    • Категории
    • Метки
    • Непрочитанные
    • Популярные
    • Пользователи
    • Группы

Мой путь трейдера на FTMO

Личные темы
    13
    63
    4568
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • Trader.Kenny
      Trader.Kenny отредактировано

Начну с главного - я трейдер. Торгую EURUSD. Уже пол года сижу на демо счете. Такой профессиональный подход использую впервые. До этого торговал крипту на довольно любительском уровне. Почему профессиональный подход?

• Четкий график работы - 10-18 МСК

• Четкий риск менеджмент и риск ревард - 1% на сделку, 2% ревард. Итог 1к2 соотношение

• Наличие конкретного сетапа и конкретной стратегии от которой не отклоняюсь

• Не более 2ух сделок в день независимо от исхода сделок

Но с такими правилами и маленьким банком далеко не уедешь. Я узнал что существуют проп-трейдинг.

Проп-трейдинг - это когда ты торгуешь на средства некой компании, а не на свои. При этом у тебя есть определенный уровень риска, выйдя за рамки которого сотрудничество с тобой прекращается. Заработок делится с этой фирмой, обычно большим процентом в сторону трейдера. Одна из таких фирм, а вернее даже лидер в индустрии - FTMO. Но в чем главная сложность для многих в работе с такими фирмами - необходимо внести некий взнос за попытку доказать свой профессионализм. Чем больше сумму в работу ты желаешь получить - тем больше взнос за участие в челенже. Подробнее вы можете ознакомится у FTMO, расписывать не буду.

Я искал инвестора для данного взноса в этой теме. Пока у меня получилось найти средства своими силами на минимальный челенж (155 евро взнос, по итогу могу получить в управление 10к долларов).

05c96b39-f83b-49bd-9a75-92bda84b63df-image.png

Сегодня я его оплатил и уже завтра начну торговлю. Что нужно сделать чтобы пройти отбор:

• Достигнуть цели 10% в течении 30 дней (можно быстрее, не менее 5ти)

• Достигнуть цели 5% в течении 60 дней (можно быстрее, не менее 5ти)

• На каждом из этапов не допускать дневную просадку 5% и общую просадку 10% (общая просадка считается от начальной суммы). При этом, если первый этап заканчивается в плюс, но цель не достигнута, дают еще 1 попытку. И да, в случае успешного прохождения взнос возвращается обратно.

Сюда я буду постить свои сделки и прочие нюансы работы с FTMO. Для работы использую TradingView и MetaTrader5. На данный момент план такой - пройти отбор, затем заработать на максимальный отбор (1000 с копейками евро для получения аккаунта в 200к) и затем уже торговать на прибыль там.

Ах да, еще момент. FTMO платит 80% в сторону трейдера, на дистанции прибыльным делает 90% в их сторону и так же у них есть программа для успешных трейдеров, где если делать подряд плюсовые месяцы - они увеличивают баланс аккаунта.

T 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 7
      • R
        redya отредактировано

какой годовой показатель доходности в % считается хорошим у проф трейдера?

Trader.Kenny 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
        • Trader.Kenny
          Trader.Kenny @redya отредактировано

Пользователь @redya написал в Мой путь трейдера на FTMO:

какой годовой показатель доходности в % считается хорошим у проф трейдера?

Такой информации я не знаю. Но я был в закрытом сообществе трейдеров, там говорили - 10% в месяц это очень хорошо. Некоторые даже торгуют это как цель. При ее достижении прекращают торговлю до следующего месяца

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
          • Maharaja
            Maharaja Уважаемый отредактировано

Интересное незнакомое направление. Поэтому несколько наивных и любопытствующих вопросов:
            В чем смысл ограничения в 2 сделки в день, если у вас плюсовая стратегия? Если вам дали 10к и ограничили просадку в 10%, это не то же самое, что дать 1000? Оставшиеся 9к как-то задействованы в трейдинге? Нельзя ли вашу стратегию автоматизировать ботами? Сколько вам лет, почему вы выбрали именно это направление заработка и как долго собираетесь им заниматься?

Trader.Kenny 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 2
            • T
              takomaschida Уважаемый @Trader.Kenny отредактировано

Пользователь @Trader-Kenny написал в Мой путь трейдера на FTMO:

Почему профессиональный подход?
              Четкий график работы - 10-18 МСК
              Четкий риск менеджмент
              ...

На каламбур похоже.

Идёт описание не очень понятных (для чего?) ограничений,
              допустим имеется в виду - дисциплина.

А профессионализм то в чём ?

Imp 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
              • Imp
                Imp @takomaschida отредактировано

@takomaschida
                Ему Дима посоветовал создать свою тему.
                Его задача найти инвестора, чтобы тот внёс вступительный взнос в FTMO, а FTMO проинвестировала его.
                С этой точки зрения, показание чёткости/строгости выглядит на ок.
                А с точки зрения профессионализма, может мы и логов торгов на демо счёте дождемся. Или реальных логов.
                Пацан молодой, и старается как может. В его картине мира не быть распиздяем, а работать по графику, по чёткости - это уже хорошо. Ну разве это не так :) А как подрастёт, то будет строить уже бизнес планы с рисками инвестора.

PS: Сам про себя врятли так напишешь, поэтому влез я. А так успехов, путь с темой верный. Да и денюшку на минималку нашёл, тоже хорошее дело.

• Trader.Kenny
                  Trader.Kenny @Maharaja отредактировано

Пользователь @Maharaja написал в Мой путь трейдера на FTMO:

В чем смысл ограничения в 2 сделки в день, если у вас плюсовая стратегия?

Там, где я учился, главное правило - чем меньше сделок - тем лучше. Распыление на множество сделок приводят к уменьшению винрейта и потери концентрации. Да и в целом ситуаций для входа столько нет. У мня бывают дни и без сделок

Нельзя ли вашу стратегию автоматизировать ботами?

Эта стратегия не поддается автоматизации. Важен человеческий фактор в принятии решения. Да и в целом любая автоматизация запрещена проп-фирмами в большинстве случаев

Сколько вам лет, почему вы выбрали именно это направление заработка и как долго собираетесь им заниматься?

25, пока не перестанет приносить прибыль в таком потенциале, котором я вижу

Пользователь @takomaschida написал в Мой путь трейдера на FTMO:

А профессионализм то в чём ?

Судя по вопросу вы не в теме трейдинга, даже тратить время на объяснение не буду

Пользователь @Imp написал в Мой путь трейдера на FTMO:

Ему Дима посоветовал создать свою тему.

Планировал создать в любом случае как только начну торговать

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
                  • Trader.Kenny

Итог рабочего дня (07.12.2022) - одна сделка, -1%

1.JPG
                    1t.JPG

• DimOK
                      DimOK отредактировано

А где вы влезли и на сколько, на графике точка входа и выхода не отображается, только в отчёте?
                      Побивать руками интрадей на форексе... это как-то не знаю даже, ну посмотрим, очень интересно.

• Maharaja
                        Maharaja Уважаемый отредактировано

Вы же сами говорите, что есть дни без сделок. Значит по нормальному распределению есть и дни, с тремя потенциальными сделками. И все они теоретически прибыльны, так как соответствуют выбранной стратегии, которая была положительна в течение полугода. И вот, вы еще не потеряли концентрацию, но отказываетесь от третьей сделки, из фанатичного следования глупому правилу, только потому что вас так учили и чем меньше сделок, тем лучше? Выглядит это не логично и крайне странно...
                        Хотя с другой стороны, то, что стратегия не поддается автоматизации, требуется человеческий фактор и постоянная концентрация, как бы, намекает, что не такая уж это строгая стратегия и ее прибыльность еще не доказана. Тогда действительно, лучше меньше)
                        В любом случае удачи.
                        PS Зря недооцениваете автоматизацию и заложенную в ней возможность масштабирования - https://quote.ru/news/article/638f9a219a794771fb15b049

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 2
                        • Trader.Kenny
                          Trader.Kenny отредактировано Trader.Kenny

Итог рабочего дня (08.12.2022) - две сделки, +2%
                          Впервые за историю моей работы я закрыл сделки не дожидаясь своего тейка, так как в обоих случаях возникали ситуации, при которых необходимо было открывать сделки в обратную сторону. По итогу получилось за первую сделку +1.5%, за вторую +0.5%

2.JPG
                          2t.JPG
                          3t.JPG

• сon_art
                            сon_art Уважаемый отредактировано

страта на основе тех. анализа?

• Imp
                              Imp @сon_art отредактировано Imp

Пользователь @сon_art написал в Мой путь трейдера на FTMO:

Для тех анализа у него скрины больно чистые, индикаторы потерялись., график не разрисованный, о чем речь, о какой торговле..

Я думаю что всё проще. Смотрим популярный индикатор, там написано например "Strong Buy". Вот ставим бай. Если не прокатило, то фиксируем минус 1%. Заканчиваем день. Если прокатило, то Фиксируемся в плюс. Если индикатор ослаб, то можно перевернуться.
                              Отлёжка в сутки, или 2 сделки в день, как пишет ТС - тупо холд, чтобы движняк закончился, начался новый день, как сброс настроек/эмоций рынка и тд.

В целом, если риск-менеджмент соблюдать, то работа общего индикатора "Strong Buy", который базируется ещё на "30" индикаторах и выдаёт общий совет, будет плюсовая скорей всего. Потому что хомяков стригут реже, чем индикатор прав.
                              Из 30 месячных дней, если 20 прибыльных, 10 стриженных дней, то тут и выходит 10% в месяц по общему индюку, с соблюдением риск-менеджмента.

кортинко.png

Z 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                              • Z
                                zeternal Уважаемый @Imp отредактировано

@Imp Иногда ты пишешь интересные вещи, а иногда ляпнешь какую-то шизо теорию, что порой кажется это троллинг/шутка/пранк/пост-ирония.

• Imp
                                  Imp @zeternal отредактировано

@zeternal
                                  Так я шизик, даже готов принять это.
                                  Но я не готов принять тех анализ без расчерченных линий, индикаторов.
                                  Что кроме тех анализа остаётся? Торговля по новостям? пфф, ещё веселей торговать интрадей 2 сделки в день по новостям.
                                  Моя теория о смотрим индикаторы на другом сайте, а потом по ним открываем позицию руками - самая идеальная.
                                  Единственный минус этой теории, это выбранная пара. Я бы просматривал и остальные пары, и там где неопределенности нет, а зашкаливает в сторону покупки/продажи, там бы и ставил. Хотя евро/юсд наверное более устойчива к манипуляциям, из-за популярности, и индикаторы меньше ошибаются. Вот такая шизо-теория.

• Trader.Kenny

Пользователь @сon_art написал в Мой путь трейдера на FTMO:

Smart Money

Все что написано про индикаторы, новости и тд -

шизо-теория

DimOK 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                                    • DimOK
                                      DimOK @Trader.Kenny отредактировано

Smart Money

Вам Goldman Sacks отчёты шлёт, или всё же вы на графике какие-то штуки видите, типа объёмов или там не знаю, стакан смотрите. Вряд ли вам Smart Money на почту о своих действиях отчитываются, а значит смотрите на стакан/график, а значит теханализ и автоматизируемо.

• Trader.Kenny

Итог рабочего дня (09.12.2022) - две сделки (один минус, один плюс), +1%

До ПН - заслуженный отдых

5.JPG
                                        5t.JPG
                                        4.JPG
                                        4t.JPG

DimOK 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                                        • DimOK
                                          DimOK @Trader.Kenny отредактировано

заслуженный отдых

Как обычно отдыхаете после напряженного трейдингового дня?

Imp Trader.Kenny 2 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 0
                                          • Imp
                                            Imp отредактировано Imp

Слишком консервативно, минимум 50 рабочих дней полных неудач (2 сделки в день по -1%), а в реальности 100+ рабочих дней (треть года на слив депозита при неудаче). Учиытывая ещё прошлые пол года торговли, которые вышли в плюс. И Тебе не дали ещё 200тыс, чтобы так беречь лавэшечку. То может стоит не беречь деньги, а разгонять баланс? Косарь где-то надо наскребсти же. Увеличь ставку) Тем более у тебя не мартингейл, а ты готов фиксировать убыток.

Trader.Kenny 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                                            • Imp
                                              Imp @DimOK отредактировано

Чисто из интереса, у вас две сделки buy + buy в день3.
                                              А на скринах красненьким Sell. Это означает что не 2 позиции было открыто?22.png

• Trader.Kenny
                                                Trader.Kenny @DimOK отредактировано

Пользователь @DimOK написал в Мой путь трейдера на FTMO:

заслуженный отдых

Как обычно отдыхаете после напряженного трейдингового дня?

Фильмы смотрю, книги читаю, смотрю видео в ютубе на тему крипты и инвестиций

Слишком консервативно, минимум 50 рабочих дней полных неудач (2 сделки в день по -1%), а в реальности 100+ рабочих дней (треть года на слив депозита при неудаче). Учиытывая ещё прошлые пол года торговли, которые вышли в плюс. И Тебе не дали ещё 200тыс, чтобы так беречь лавэшечку. То может стоит не беречь деньги, а разгонять баланс? Косарь где-то надо наскребсти же. Увеличь ставку) Тем более у тебя не мартингейл, а ты готов фиксировать убыток.

Увеличение ставки ведет к большим рискам. Зачем это нужно. если у меня есть 30 дней для достижения цели в 10% и этого вполне достаточно?

Чисто из интереса, у вас две сделки buy + buy в день3.
                                                А на скринах красненьким Sell. Это означает что не 2 позиции было открыто?22.png

Иногда открываю сделки по 1 доллару от безделья либо проверить какую то гипотезу

• Trader.Kenny
                                                  Trader.Kenny @Imp отредактировано

Еще раз перечитал ваш пост. Вы ошиблись. У меня допустимая просадка лишь 10%. Выше - вылет. Поэтому я не могу увеличивать риск

• Imp
                                                    Imp отредактировано Imp

Вариант-1-сам.
                                                    FTMO за 155$ даёт ошибиться на 10% ($1000).
                                                    Вы там заработали уже 200$. Их вывести можно?
                                                    Предлагаю взять с выигрыша ещё 155$ и открыть ещё один аккаунт.
                                                    Итого уже в 2 раза быстрей пойдёт прогресс.
                                                    Через неделю с такими темпами будет в 4 раза.

Вариант-2-цыганщина.
                                                    Найти человека который на своем депозите будет повторять ваши ходы. Там 2 ставки в день, по времени это не отвлекает. Я б таким человеком не стал бы, учитывая обстоятельства, поэтому смотрим вариант 1. Но имеет место быть.

• Trader.Kenny

Итог рабочего дня (12.12.2022) - одна сделка, +2%

6.JPG
                                                      6t.JPG

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 2
                                                      • 1
                                                      • 2
                                                      • 3
                                                      • 1 / 3
                                                      • Первое сообщение
                                                        Последнее сообщение