В поиске инвестора
-
Всем привет. Я ищу инвестора для прохождения челенжа в проп фирме для трейдеров.
Я совершаю сделки на 15М ТФ на паре EURUSD. Это по сути скальпинг, так как сделки не более 3 часов, а чаще всего менее одного часа. Соотношение риск/прибыль 1 к 2. Количество совершаемых сделок в день в среднем 1-2. Винрейт колеблется от 55% до 69%. Средняя прибыль в месяц от 10% до 30%.
На данный момент торгую только на демо счете.Это информация вкратце.
Что касается проп фирмы. Она выдает финансирование на определенную сумму для трейдинга (от 10к до 200к). Но для этого нужно пройти платный отбор. Отбор стоит от 150 евро до 1000 евро. Сам отбор и торговля происходят в несколько этапов и правил, если интересно я их могу их позже расписать.
Я ищу инвестора который оплатит мне участие в челенже. Условия предлагаете вы. Я готов выслушать если это интересно вам. Почему я ищу инвестора? Своих средств мне хватает только на покрытие жизненных расходов. Я сижу у графика фуллтайм. Гипотетически, я могу пойти на месяц-два наемной работы чтобы достать эти средства. Но не очень хочется прерывать торговлю, боюсь что потеряю текущую уверенность и скилловость и работа засосет. Но в теории рассматриваю такой вариант если не найду инвестора.
Спасибо
-
Как называется проп фирма?
-
Не ставьте минусы, человек всё нормально изложил, помогите или объясните, почему помочь не хотите, посоветуйте альтернативные решения, может быть он о них не догадывается.
На мой взгляд ситуация странная, искать инвестора на несколько сотен евро в трейдинге, да и "платный отбор" попахивает разводиловом, но мало ли что бывает.
-
Пользователь @123 написал в В поиске инвестора:
Как называется проп фирма?
Никакой не развод, фирма серьезная, в интернете полно информации. Плюс я состоял в закрытом сообществе трейдеров, очень многие люди там торгуют.
Отбор платный, потому что они живут за счет этого. Статистика есть, что у них финансирование получают около 3% всех попробовавшихся. Вроде более 1к людей у них ежемесячно пытаются пройти
-
Давайте посчитаем:
-
фирма которая "предлагает" выгоду, но сначала нужно заплатить (иронично:)
вероятность развода выше 90% -
ноунейм пользователь на форуме, который просит денег на эту авантюрю
(ничего личного, сухая статистическая оценка)
вероятность развода выше 90% -
дополнительные показатели (отсутствие информации/истории/статистики, плохая подача условий, отсутствие личных накоплений в размере пары сотен евро (??) )
При условии отсутствия разводов - вероятность успеха - ну оценим как %-тов 15.
0.1 х 0.1 х 0.15 = 0.0015
Т.е. чтобы это имело смысл для потенциального инвестора, кф-т выплаты должен быть от 666.
Накинем свою маржу (ну чтобы был минимальный интерес "сыграть в плюс"), скажем совсем немного, 10%
666 Х 1,1 = 732Получаем, чтобы дать вам 200 долларов - надо ожидать от вас (на выходе) 146.000.
Но денег же вы не получите (сразу), они будут на каком-то счету, их надо как-то торговать. Что дальше не очень понятно.
Это надо ещё какой-то коэф-т накидывать.Вобщем нет. Цифры уже не сходятся.
Неэффективное предложение. -
-
Пользователь @Trader-Kenny написал в В поиске инвестора:
На данный момент торгую только на демо счете.
почему не начнете на реале торговать? даже по мелочи, а то знаете как бывает - на гостевике РОЯ 10%, а как только заходишь реальными деньгами с мечтой о яхте - все катится в яму)
-
По профилю форума тебя всё обосновал takomaschida, он красава.
Димка бы тебя покормил с ложечки, но сегодня вряд ли, вернись через год.Телефон продай, золото заложи, возьми кредит.
Вы все юные торгованы кто работать не хочет (именно работать, делать что-то, а не торговать) сольёте и первый депозит и второй и третий. На десятом может какая то прибыль начнёт приходить. Тем более на медвежьем рынке. Он вас сожрёт. Платный отбор это вообще дикая хуйня. Я понимаю отбор по знаниям, умениям, результату демо-счета. Ну в общем ты понял, бро. Пойду лучше хлеба голубям куплю, чем спонсировать хомяка, которого сожрут акулы. -
Злые вы все, как будто бы сами хомяками никогда не были. Да и конторка нормальная
https://www.trustpilot.com/review/ftmo.com -
Быть хомяком за свой счёт и за чужой это же разные вещи.
-
Что плохого в том, чтобы попросить денег в личной теме? Так реагируете, как будто бы вам под дверью насрал кто-то.
-
А чего вы такие агрессивные? Фтмо норм контора, я тоже видел людей которые там торгуют. Проп трейдинг это нынче модная тема. Я тоже был в одном сообществе которые по смартмани торгуют, возможно в том же что и автор темы. Многие ребята там без денег и в основном с Украины, сначала на демке сидят, потом идут к таким как фтмо. Получают финансирование и торгуют.
А то что они бабки берут за отбор это их бизнес
-
Пользователь @Imp написал в В поиске инвестора:
Быть хомяком за свой счёт и за чужой это же разные вещи.
Если вы об этой фирме, то у них строгие условия. Просадка дневная не больше 5% и общая за месяц не больше 10%. Нарушение - вылет. Даже когда вы прошли этапы отбора и уже имеете реальный аккаунт - условия такие же.
Я торгую на их демо челенже, в котором точно такие же условия. Уже пол года. Каждые 14 дней идет перезапуск с такими же условиями - просадка 10% за период и на вылет. Я не вылетал как вы понимаете
-
А вы не думаете, что лучше эти 500 евров на свой счёт положить и от себя торговать? Тем паче, что вы так сильно увлечены, что даже на улицу не выходите.
-
@DimOK ну вы же понимаете разницу.
Условно, 1000 евро на моем счету и я торгую, 10% за месяц делаю, 100 евро прибыли
Фирма дает за 1000 евро после отбора 200к на счет, я делаю 10% от 200к - это 20к. Они берут 20% в свою сторону и 80% в мою
-
Это не говоря про их шикарные условия где на третий месяц они увеличивают плюсовым выплату до 90% и каждые 4 месяца при стабильном плюсе добавляют еще денег на аккаунт вплоть до 400к помоему
-
а ботик не может торговать?
-
Там заголовок, FTMO - for serious traders. Он таким не является, куда суётся?
Сколько можно играть на демо счёте уткнувшись в график и не ходя на работу? - отвечаю неделю. Ну может месяц. Ну явно не год. Отсюда статистики нет и быть у него не может за долгий период. Поэтому статистика его не объективная. Итого суть темы такая, найти лоха, который заплатит за вступление в группу. Потом если вдруг повезет то кинуть ещё контору на выделенные средства.Почему такие злые? потому что бесят люди которые не в состоянии отвечать за свои поступки. А тут именно так и будет. Когда его скальпинг, который 2 раза в день торгует (тут скальперы бы ржали в голос) вдруг не сработает, то он будет в домике и ничего не потеряет.
Update: Последнее сообщение про пол года прочитал, ситуация не изменилась.
PS: Есть грубый инвестор, который такую шляпу даже не рассмотрит, и ответы будут типо меня. Есть мягкий инвестор takomaschida с кф 700. Есть инвестор с верой в человека - это инвестор лох, потому что инвестировать без сухих цифр это бред. Вот вас раздражает моя грубость, а меня ваша мягкость. Вы же сами не проинвестируете, зато поддерживаете парня, а в итоге парень кинет человека, потому что против математики хрен попрёшь. И кто из нас в этом случае большее зло?
Кенни, ты извини если что, я к тебе без неприязни, это просто опыт. Может ты и гений как Илон Маск. Но я воспитан в Российской суровой реальности, и тут бы Маск сидел бы уже давно. Люблю, целую, обнимаю. Успехов.
-
кто из нас в этом случае большее зло?
Вы, конечно, вы наказываете человека презрением и руганью за то, что он не делал, презумпция виновности. Так нехорошо делать.
Я ищу инвестора который оплатит мне участие в челенже.
Вам надо было абзац уделить тому, что именно вы от инвестора хотите, какие у инвестора риски и какие вы готовы предложить ему за это плюшки. Ситуация же нестандартная, даже если кому-то деньги карман жгут - он не знает, как их вам отдать, поэтому и не отдаст. А если всё разжевать, чего вы хотите и что хорошего за это может быть - шансы найти сердобольную душу повышаются.
-
Потом если вдруг повезет то кинуть ещё контору на выделенные средства.
Вы бы хоть на сайт зашли и почитали что и как. Контора дает счет, деньги дают с прибыли они лично отправляя на банковский счет раз в месяц. Сам счет - демо, оттуда невозможно ничего вывести
Когда его скальпинг, который 2 раза в день торгует (тут скальперы бы ржали в голос)
Вы про скальпинг по стакану? По моей методичке все что ниже 4 часа ТФ - это скальпинг. Остальное - свинг трейдинг
-
Сколько можно играть на демо счёте уткнувшись в график и не ходя на работу? - отвечаю неделю. Ну может месяц. Ну явно не год.
Поэтому и доходят до реального счета 3%
-
Пользователь @DimOK написал в В поиске инвестора:
Вы, конечно, вы наказываете человека презрением и руганью за то, что он не делал, презумпция виновности. Так нехорошо делать.
Я просто вижу глубже. Мне хватает описанных человеком данных для того чтобы судить и делать выводы. А вам нет. Пол года на демосчёте это не дистанция для того чтобы привлекать деньги. Это начинающий трейдер. Начинающее трейдеры банкротятся, увы, статистика такая.
Презумпция невиновности это классненько звучит. ТС пишет про то что со счетом он будет зарабатывать не 100, а 20 000. И вы оба не хотите посмотреть наперед, и задать вопрос как в песне Слепакова "а что бля если нет". Что если не прокатит? В данный момент вы оба абсолютно правы и с презумпцией, и с ожиданиями. Но это не делает вас правыми в ситуации на момент завершения. А там могут быть долги. А денег у ТСа нет. Значит будет кидалово. Кидалово vs Презумпция - что хуже? по вашему я. Ну ок, пусть будет так, не вопрос, инвестор то сам виноват, а я на Европейские ценности посягал.
Вы бы хоть на сайт зашли и почитали что и как. Контора дает счет, деньги дают с прибыли они лично отправляя на банковский счет раз в месяц.
Да это и ежу понятно что контора 200к не даст на руки, а будет зеркалировать вашу торговлю на реал счёт. Ежу не понятно зачем проводить кастинг а затем ещё требовать условные 1000$ за вход. А мне понятно. Чтобы была финансовая ответственность и у трейдера в том числе. А вы хотите этот момент обойти через деньги инвестора взамен на обещания.
Ещё и Кудзик пишет "А то что они бабки берут за отбор это их бизнес". - нет брат. 1000$ это чтобы отсеивать проходимцев. А зарабатывают они на комиссии в 20%.Где то сайт был, алпари вроде, или какой то другой. Там прям в системе можно инвестировать на схемы трейдеров. Трейдер торгует на ваши деньги. Только там и трейдеры есть со стажем 5-10 лет. И даже они сливают депозит инвесторов, читайте арбитражи. Что говорить о человеке торгующем пол года - хз. Точнее не хз, а я уже выссказался. Минусовая это история на дистанции. Выигрывает только трейдер, с оборота забирает процент и живёт на него. А когда вдруг пойдет не по плану и за месяц будет -40%, то все иллюзии спадут и вы заберете деньги подальше от греха. В торговле руками это вообще в лёгкую (эмоции).
Всё, всем добра, мира. Как по мне это детский сад из разряда искателей халявы, хз зачем я влезал. Отсвистел отсюда я.
-
Я просто вижу глубже. Мне хватает описанных человеком данных для того чтобы судить и делать выводы.
И дальше куча спорных размышлений, показывающих узость кругозора и самоуверенность.
Это начинающий трейдер. у него плюс на демо-счёте, чем он хуже не начинающего?
Начинающее трейдеры банкротятся, увы, статистика такая. где эта статистика?
там могут быть долги всё может быть, может быть вы через неделю откроете топик по сбору средств с инвесторов, а плюсики фармите, чтобы больше людей повелось, откуда нам знать? Когда будут долги, тогда и будем их обсуждать
будет кидалово Или не будет, деньги не такие большие. Опять же, как договорятся, под какие гарантии, на каких условиях, ничего этого ещё нет, а вы уже выводы делаете.
Да это и ежу понятно дальше набор неочевидных допущений, зачем?
нет брат. 1000$ это чтобы отсеивать проходимцев. А зарабатывают они на комиссии в 20%. вы совладелец компании или имеете доступ к их отчетности, на чём они зарабатывают?
Что говорить о человеке торгующем пол года как же они зарабатывают на 20%, если, по-вашему, начинающие трейдеры все как один сливные?
Минусовая это история на дистанции может и минусовая, не боги горшки обжигают. Вон в соседней теме студент с килобакса до пятидесяти тысяч за год поднялся, этот чем хуже?Только дурак не сомневается в своих суждениях.
Вы, вроде, не дурак, но до этой простой мысли пока не додумались.Опять же, даже если это злобный кидала, который сейчас сидит и потирает ручонки в предвкушении наживы, ну и ладно, не давайте ему денег, почему вы за других решаете, при том, что у вас компетенции в этом вопросе, очевидно, нет, вы ни трейдеров не нанимали, ни сами не торгуете, так, мимокрокодил. Пишите о том, что знаете, ту же крипту хотя бы, а то о всём пишете, да ещё и с апломбом, а люди верят амломбу.
-
@Imp простая математика называется
3-5% успешных трейдеров, а может и меньше. Спорите с этим? Скорее нет, чем да
Как думаете, больше они заработают с людей которые постоянно заносят в надежде на проход (а скорее всего там и лудиков хватает, которые несут и плюс случайные пассажиры) или с горстки трейдеров, с прибыли которых они берут 20%, а с самых успешных и 10% (как утверждает автор темы, хотя насколько знаю это так)?
-
@Imp все в точку!
-
@DimOK
Можно этот вопрос обсуждать бесконечно, но каждый останется при своем мнении, потому что жизненый путь разный. Основное различие, что вы готовы лудить на него. Внести деньги и посмотреть что будет, а я нет. И это нормально, потому что инвесторы в целом разные люди, кому то проект подходит, кому то нет.Студент и Кенни разные люди. Студент говорит что я буду на свои развивать свою схему и не чьи деньги мне не нужны. На этом можно останавливаться и глубину этих выссказываний поймёт только ценитель. Сюда бы я вложился, только из-за этих слов. А кенни говорит, что мне нужен инвестор, потому что на свои я зарабатываю 100$, а могу 20000. И это на отрезке пол года на демо-счёте. Демо-счёт это не реал счёт, где трусишься за доллар. Там можно и поебланить. Тем более не бот торгует, а человек. Статистика будет разная на реал счете и на демо-счете из-за эмоций при одной и той же схеме. Я опускаю ещё два десятка моментов почему они разные люди. Для меня один халявщик, другой работяга. Это земля и небо. При этом порог вхождения в тему у них одинаковый, и там и там 1000$. Просто один горит идеей и нашёл копейку, а другой ищет лоха.
PS: апломб красивое слово, впервые слышу. Ну я же не всегда так пишу. Чаще всего это происходит когда я уверен настолько, что готов спорить на деньги. Да и на все черные буковки я бы смог ответить, но чёт просто впадлу. Уже два вектора мнения в теме образованы, пусть каждый инвестор выберет себе подходящее. Но я бы посмотрел что написали бы, если бы эта тема была бы на профильном форуме.