Удача или заслуга? Как стать миллиардером.
-
@DimOK ну 330k все-таки на семью из пятерых человек, это вполне реально, в России на семью из 4 человек, в далеко не самом дорогом городе 100k уходит легко или даже чуть больше( жильё в собственности), ни в чем не отказываем в общем-то себе, но и бизнес-классом не летаем. В Москве бы эти 100k превратились в 200, а ещё не 4 и не 5 человек, и запросы могут быть повыше, так что очень вероятны такие траты.
-
Пользователь @lllvvv написал в Удача или заслуга? Как стать миллиардером.:
в России на семью из 4 человек, в далеко не самом дорогом городе 100k уходит легко или даже чуть больше
100 тысяч да, но больше не будет ни в Москве, ни на другие запросы.
Вы за сто тысяч и в ресторанах/доставке кушаете, и платное образование получаете, и на курорты пару раз в год летаете, и на ценники в магазине не смотрите.
Куда вы собрались ещё сто тысяч в год тратить?Поймите, я ни в коем случае не говорю, что нельзя потратить 200 тысяч в год. Можно и два миллиона потратить, если жить в центре города в гостинице и вино пить по тысяча евро бутылка. Но это всё не важные потребности, вы спокойно проживёте с вином по 50 евро бутылка и проживая в тихом центре в арендованном помещении.
Просто покажите, куда вы тратите/хотите тратить 200 тысяч в год, потому что я реально не понимаю, куда их можно потратить.
4000 в месяц отличное жильё в любой точке мира, чуть побольше в Тайланде, чуть поменьше/не в центре в Женеве.
2000 в месяц еда на пятерых с ресторанами и доставкой.
2000 на всякое разное, типа одежды и развлечений.
1000 на путешествия раз в несколько месяцев.Вот вам сто тысяч в год, что ещё вам нужно?
-
@fugas извини, но я про 20 лямов не писал. Да наверное нужен доход на уровень инфляции, допустим 300 лямов сегодня и 300 лямов через 40 лет это разные деньги. Но блин не нужны миллиарды для жизни. Знаю что миллиардер бил гейтс свои миллиарды тратит на благотворительность, и не хочет их оставлять детям. Наверное потому что для жизни миллиард нихуя не нежен.
-
@raush а ты больше слушай, или ты думаешь он своих отпрысков не пристроит куда-нибудь, чтобы они хотя бы пару лямов получали за сидение на стуле
Димок, ты телевизор за 5к взял всему форуму похвастался, на какие ценники ты не смотришь?
стримеры по 500к в месяц тратят нихера не имея, а тебе соображалки не хватает полтора ляма распихать на семью из 5 человек2к/мес на одежду и развлечения и не смотреть на ценники...
-
-
У меня на глазах, в начале года, в бутике Диор в Дубай Молле молодая русская пара потратила около 80к$ - вот кого надо опрашивать на предмет роскошной жизни))
И кстати да, "1000 на путешествия раз в несколько месяцев" - 1000 это или одна ночь в отеле на семью, или перелет на одного человека - Димок видимо ни разу не путешественник или нынешних цен на авиабилеты не видел) -
У меня на глазах, в начале года, в бутике Диор в Дубай Молле молодая русская пара потратила около 80к$
Я не говорю, что потратить 80 тысяч нельзя, я говорю, что нет ни одной причины это делать, ваша жизнь никак лучше не станет вообще от этих трат.
1000 это или одна ночь в отеле на семью
Не понимаю, два номера в мариотте в любой столице Европы по 300 евро за ночь, сколько у вас человек в семье и какие номера вы себе снимаете?
-
да какой анекдот, ты 10 лет пытаешься сам себе доказать что 20лямов на жизнь - это ок, хотя уверен, что ведешь максимально оседлы и спокойный образ жизни.
я живу в жопе рф, в своей однушке, одеваюсь на рынке, питаюсь в пятерочке. 500баксов/мес чисто существовать в рф одному.
как ты там отдыхаешь я хз, на диване? пенсионеры ездили в крымск, 300к оставили за 10 дней, немножко покутили, а у чела на отдых 12к/год на 5 тел... -
Я не говорю, что потратить 80 тысяч нельзя, я говорю, что нет ни одной причины это делать, ваша жизнь никак лучше не станет вообще от этих трат.
Ну выглядели они вполне себе счастливыми) Я думаю, у людей с большими доходами или состоянием, немного другая психология, и вы, не живший такой жизнью, ее просто не понимаете и не представляете. Для вас это бессмысленные траты, а для них нет никакого смысла покупать простые вещи, они их просто не радуют.
1000 это или одна ночь в отеле на семью
Не понимаю, два номера в мариотте в любой столице Европы по 300 евро за ночь, сколько у вас человек в семье и какие номера вы себе снимаете?
Неужели вы никогда не жили в номерах, лучше чем стандарт Мариотта? Или по вашему в этом тоже нет смысла? )
-
Пользователь @DimOK написал в Удача или заслуга? Как стать миллиардером.:
Пользователь @lllvvv написал в Удача или заслуга? Как стать миллиардером.:
в России на семью из 4 человек, в далеко не самом дорогом городе 100k уходит легко или даже чуть больше
100 тысяч да, но больше не будет ни в Москве, ни на другие запросы.
Вы за сто тысяч и в ресторанах/доставке кушаете, и платное образование получаете, и на курорты пару раз в год летаете, и на ценники в магазине не смотрите.
Куда вы собрались ещё сто тысяч в год тратить?Поймите, я ни в коем случае не говорю, что нельзя потратить 200 тысяч в год. Можно и два миллиона потратить, если жить в центре города в гостинице и вино пить по тысяча евро бутылка. Но это всё не важные потребности, вы спокойно проживёте с вином по 50 евро бутылка и проживая в тихом центре в арендованном помещении.
Просто покажите, куда вы тратите/хотите тратить 200 тысяч в год, потому что я реально не понимаю, куда их можно потратить.
4000 в месяц отличное жильё в любой точке мира, чуть побольше в Тайланде, чуть поменьше/не в центре в Женеве.
2000 в месяц еда на пятерых с ресторанами и доставкой.
2000 на всякое разное, типа одежды и развлечений.
1000 на путешествия раз в несколько месяцев.Вот вам сто тысяч в год, что ещё вам нужно?
@DimOK зачем тогда вам 36 млн $?) это насколько я помню ваша желаемая цифра)
-
Пользователь @Maharaja написал в Удача или заслуга? Как стать миллиардером.:
Неужели вы никогда не жили в номерах, лучше чем стандарт Мариотта? Или по вашему в этом тоже нет смысла? )
Жил, не понял почему в три раза дороже. Кровати такие же, хорошие, вид из окна получше, ходят все кланяются, прислуживают. Вообще не понял в чём смысл переплачивать за люксовые номера в приличных гостиницах. То же здание, те же коридоры, ну бутербродик с икрой дали, но толку в том бутербродике.
покупать простые вещи, они их просто не радуют.
Это какое-то очень ограниченное сознание, когда тебя радуют брендовые вещи и вообще вещи в принципе. Нищебродство какое-то, если можешь себе позволить Баленсиагу - купи и носи, не можешь позволить - купи футболку с миньонами за 15 евров и носи, даже круче выглядит. Как можно на постоянке радоваться новым брендовым шмоткам... не могу понять, хотя, безусловно, такие люди существуют.
Я привык, что успехи всякие радуют, там узнал что-то или сделал и всё срослось или там просто погулял в хорошую погоду. Телевизор купил (когда у тебя нет телевизора), прости господи. Но вот сейчас, когда телевизор есть и он всем устраивает - как себя порадовать новым? И главное - зачем искать радость в постоянной смене шила на мыло за много денег? Вопросы риторические.
-
У меня на глазах, в начале года, в бутике Диор в Дубай Молле молодая русская пара потратила около 80к$ - вот кого надо опрашивать на предмет роскошной жизни))
А что вы купили в бутике Диор? Расскажите, пожалуйста.
-
Жил, не понял почему в три раза дороже. Кровати такие же, хорошие, вид из окна получше, ходят все кланяются, прислуживают. Вообще не понял в чём смысл переплачивать за люксовые номера в приличных гостиницах. То же здание, те же коридоры, ну бутербродик с икрой дали, но толку в том бутербродике.
Ну вот, я же говорю, из-за ваших аскетичных взглядов - такая жизнь находится за пределами вашего представления. Поэтому вы не знаете ни машины за 250 (а таких, судя по улицам Москвы очень много, от GLS до какой-нибудь бентьяги), ни дом за 3 млн - а это вообще небольшой ценник для ближнего подмосковья, и футболка от Hermes тогда вас шокировала ценой.
А я вот согласен с тезисом выше, что 200к для Москвы это немного для жизни в своем жилье и без перелетов бизнес-классом) -
такая жизнь находится за пределами вашего представления
Ну так расскажите, что я упустил, что вы получаете, снимая люкс в Мариотте по тройному ценнику и садясь в GLS, который вообще ничем кроме пары шторок и более мощного двигателя, которым вы всё равно не будете пользоваться, не отличается от стандартного S-класса, который сто тысяч стоит?
-
Пользователь @Сунь-Им-Хэ написал в Удача или заслуга? Как стать миллиардером.:
А что вы купили в бутике Диор? Расскажите, пожалуйста.
Я там был самым простым покупателем - брал сумку жене в подарок, о которой она всю жизнь мечтала) Эх, вот была же довоенная жизнь, до заморозки депозитариев, падения фонды и крипты...
-
@DimOK может просто все дело в воспитании и возрасте. Если допустим ребенок жил в роскоши, то он предпочтет икру с бутерами, и не сможет жить в плохом номере, а ребенок который не шиковал и знает цену деньгам обойдется без икры и сэкономит. Так же и возраст, когда очень молод и нет денег, то думаешь вот бы много денег, ух как потратил бы, а с возрастом такой и че
-
такая жизнь находится за пределами вашего представления
Ну так расскажите, что я упустил, что вы получаете, снимая люкс в Мариотте по тройному ценнику и садясь в GLS, который вообще ничем кроме пары шторок и более мощного двигателя, которым вы всё равно не будете пользоваться, не отличается от стандартного S-класса, который сто тысяч стоит?
Вы ничего не упустили - это просто не ваше. И в принципе не очень мое, я то бы я мог подробнее ответить на ваши вопросы.
Но я знаю людей, которые так живут, не смотря на ценники, как вы говорите, и это совсем другая рациональность. -
Пользователь @raush написал в Удача или заслуга? Как стать миллиардером.:
@DimOK может просто все дело в воспитании и возрасте. Если допустим ребенок жил в роскоши, то он предпочтет икру с бутерами, и не сможет жить в плохом номере, а ребенок который не шиковал и знает цену деньгам обойдется без икры и сэкономит. Так же и возраст, когда очень молод и нет денег, то думаешь вот бы много денег, ух как потратил бы, а с возрастом такой и че
Да, это общеизвестный факт, что второе-третье мажористое поколение гораздо легче тратит те богатства, что заработали их экономные предки.
-
@Maharaja вы буржуй батенька,сумка дьер то во всяких дубаях да эр риядах стоит как одншка в Самаре