Какой язык программирования учить?
-
@dimok какой язык рекомендуете выучит . Которые будут в тренды ближайшие 10 лет .
-
@новичок Учите C#. Он много где используется, он не слишком простой и не слишком сложный, как раз то что нужно. Развивается. Вот ссылочка на лучший курс который я встречал. https://www.youtube.com/c/SimpleCodeIT
-
Пользователь @новичок написал в Ищу программиста под Solidity для разработки смарт-контрактов под EVM:
@dimok какой язык рекомендуете выучит . Которые будут в тренды ближайшие 10 лет .
я конечно не @DimOK, но одно время интересовался этим вопросом и сформировался взгляд (субъективный и наверно ошибочный), но все таки:
сначала решаете мобильная или веб разработка, если мобильная, то там выбор не вот огромный:
android - kotlin/java
ios (apple ) - swiftеще потихоньку набирает обороты кроссплатформенная разработка flutter (dart), это когда используется одна кодовая база на все: android, ios, web и т.д
если веб, то из самых популярных:
php
javascript (node.js) и на нем же фронтенд
python
rubyтут можно бесконечно дискуссировать с какого языка начинать (каждый будет как правило хвалить свое), но на мой взгляд все эти языки будут в "тренде" так как у каждого есть свое направление и специалисты будут требоваться всегда и главное просто начать
я вот решил изучать ruby не смотря на то, что он не в "тренде", медленный и вообще мертвый язык по словам многих настоящих программистов которые пишут на таких трендовых языках как javascript например, но с другой стороны, зачем мне этот "тренд"? когда язык:
закрывает желаемые мной потребности
имеет хороший, приятный мне синтаксис
хорошее комьюнити
довольно медленно обновляется, а значит потребность в постоянном обновлении знаний будет нижено я не программист и не желаю им быть, я будущая обезьяна кодер которому надо закрыть потребность в написании простых вещей (которые может каждый язык), но на языке который лично мне пока что нравиться изучать
а вся эта трендовость, изучайте наверно javascript и правда трендовый, вот ruby мертвый язык, но если вдруг я осилю его на уровне чтобы можно было работать и мне придется идти работать, требуется всего ОДНА вакансия и наверно она найдется))
-
Благодарю всех за советы . Меня интересует за какой промежуток времени можно изучить . Я вот для себя решил . Что буду в день минимум 10-12 часов уделять для изучение тот или иного языка. (Получается полностью хочу погрузится в эту атмосферу) . Можно ли за месяц (300-400)часов сделать какие то успехи ?
-
Пользователь @новичок написал в Ищу программиста под Solidity для разработки смарт-контрактов под EVM:
Что буду в день минимум 10-12 часов уделять
На недельку вас хватит, думаете?
-
-
Я думаю, что человек, задающий подобный вопрос, не должен заниматься программированием.
Программирование - это способы заставить компьютеры что-то делать. И главное - что вам нужно сделать, а не каким способом это будет реализовано. Правильный вопрос должен быть таким: "делаю с нуля текстовую игру в телеграм-боте, какой язык выбрать". Здесь понятна задача, понятны ценности при реализации этой задачи (оптимизация не нужна, скорость работы не нужна, важны удобство разработки и параллельная обработка запросов из коробки. И можно посоветовать серверный яваскрипт, с асинхронностью из коробки, пусть изучает, пригодится. Или питон, где удобно запросы парсить и где-то асинхронность тоже была. Никто не будет C# или php для этого предлагать, хотя и на них этот проект реализовать можно.
Поэтому сначала вопрос - что, а потом уже вопрос - как. Сначала задача, которую вы хотите решить, потом уже можно обсуждать пути решения.
Если задача - "стать программистом и наковырять бабла", то пост redya выше достаточно полезен. Если задача "стать программистом и сделать что-то крутое" - надо разобраться, что крутое вас интересует.
-
Пользователь @новичок написал в Какой язык программирования учить?:
Можно ли за месяц (300-400)часов сделать какие то успехи ?
какие то наверно можно, будут ли они эффективны, сильно сомневаюсь на фоне вашей веры в то, что 10-12 часов "изучения" в день вам помогут))
-
@redya ну я пониманию что кому то и 10 лет не хватит а кому то и месяца достаточна. Просто интересно было узнать мнение опытных людей . .
-
Пользователь @новичок написал в Какой язык программирования учить?:
@redya ну я пониманию что кому то и 10 лет не хватит а кому то и месяца достаточна. Просто интересно было узнать мнение опытных людей . .
а вы заведите тему, с момента как начнете учить, установите трекер учета времени на пк и каждый день по 10-12, да что там, по 14 часов учите и каждую неделю скриншотами статистики с трекера и общими успехами мотивируйте форумчан))
интересно же будет
-
Больше 4-5 часов в день эффективно что-то учить вряд ли получится
-
@redya можно и Ютуб каналчик запустит))
-
Python, так как он топ для машинного обучения.
-
Зачем машинное обучение?
-
Высоко оплачивается, острая нехватка специалистов, безграничная сфера применения.
С учетом, что все остальное делается на любых языках, дополнительный плюс не помешает.
-
Я вот с вами по каждому пункту не согласен.
Оплачивается не выше и не ниже чем любая другая область разработки. специалистов так же не хватает, безграничная сфера применения - это опять же спорная штука. И вообще "humans are underrated".
Машинное обучение на ноде, го или сишарпе ничем не отличается от питона, кроме распространенности основных библиотек, что несущественно.Да и опять же - какие задачи вы бы лично решали с помощью машинного обучения? Посыл-то был, что каждый язык хорош под определенную задачу. Питон, безусловно, хорош для машинного обучения. А зачем оно может пригодиться лично вам, кроме как пойти куда-то работать и что-то там делать?
-
Я отвечаю на вопрос: " какой язык рекомендуете выучит . Которые будут в тренды ближайшие 10 лет ."
Python используют ведущие компании в сфере ии. Они от него не отказываются, соответственно, высока вероятность, что язык останется в тренде в ближайшие 10 лет.
Ваши вопросы - это уже другие вопросы, посыла про определенную задачу в изначальном вопросе не было. Был про тренд. На этот вопрос я ответил.
-
Пользователь @darklloyd написал в Какой язык программирования учить?:
Python используют ведущие компании в сфере ии. Они от него не отказываются, соответственно, высока вероятность, что язык останется в тренде в ближайшие 10 лет.
Кто за всех решил, что python удобен для «гражданской» аналитики?
Лол, про ваш совет написали :) Не подходит питон для работы с большими данными (а это как раз про машинное обучение), то, что всем его для этого используют - просто гримаса рынка. Кто хочет в машинное обучение - тот действительно должен учить R, но там и порог входа, разумеется, намного выше.Питон нужно учить, потому что он простой для новичка, на нем легко написать свою первую программу, он достаточно хорош, чтобы написать на нем вторую и третью программу, а дальше уже видно будет и понятно, на что переучиваться. Поэтому выбор питона в качестве первого языка оправдан, но совсем не из-за того, что на нем делают машинное обучение.
-
Тоже на днях задался таким вопросом, получил много советов от знакомых разработчиков, решил выбрать C#.
-
Какой-то вопрос неправильный, на него ответа нету, точнее он звучит примерно так - ЛЮБОЙ, вот вообще похую какой язык сядите учить, начните хоть с паскаля, какая разница - основы обретете, дальше че угодно сиди пиши.
Поставьте вопрос лучше - что вы хотите написать или какой проект реализовать, и тогда будет понятно что вам подсказать.
-
Если хотите на галеру работать пойти, то джаваскрипт или си Шарп учите, если для себя что-то писать, то как выше правильно написали, особой разницы нет
-
Я стараюсь минимизировать "мнения" и смотреть на "факты".
Все может измениться. Но вот ситуация на сейчас.
https://www.amazon.jobs/en/jobs/981528/applied-scientist
Людям в этих местах виднее, что нужно. Из этого бы я и исходил.
-
Лол, так это специалисты, чтобы в эти объявления попасть нужно лет 5-8 после вопроса "какой язык учить", каждодневно впахивать, да ещё и повезти должно.
-
Правильно пишут, нечего хернёй маяться, ставте ставки лучше и не учите ничего. Тогда все ваши потребности удовлетворяться сами собой, будут у вас мильены, телки, тачки и так далее.. Не в коем случае не учите ничего и нигде не работайте! Это не путь джедая! Настоящие пацаны ставят ставки и надеятся только на случай!
-
Это лучшие компании на планете, если бы python не подходил бы для работы, они бы его не использовали.
Попадание в эти компании никак не связано с актуальностью языка. Факты использования ими того или иного языка однозначно положительно сказываются на актуальности языка. Мысль в этом.
-
@Darklloyd давайте я вам расскажу как это работает - приходит чел в компанию, в самом начале и говорит, пацаны - тут надо пайтон, все все юзают, потом этого чела увольняют, приходит другой матерый и говорит - надо все на Go переписать и все переписывают. Все.