Пользователь @fugas написал в Какой язык программирования учить?:
@redya загуглил бы, сравнил реальные данные со своим имхо.
"программистом в разы сложнее, но я из торговли и начинаю кодить".
"0,1% получает на уровне миддла и выше" - и что?
ладно, можешь не отвечать, очевидно не разбираешься в сути вопроса
что вы мне гуглить предлагаете? официальные показатели средних з/п в других направлениях по отношению к з/п программистов уровня мидла?
вы не говорили о работе в найме, вы сказали утверждение:
соотношение заработок/затраченные ресурсы в разы превышает аналогичный показатель в других сферах деятельности
вопрос: если соотношение заработок/потраченные силы, время и т.д в разы превышает показатель в других сферах, по какой причине людей почти в любом городе имеющих доход 2к евро+ будет сильно больше чем программистов?
сфера деятельности не равно работа в найме
программистом в разы сложнее, но я из торговли и начинаю кодить
да, начинаю, но не из за того, что тут проще выйти на 2к евро +, если бы деньги были единственной причиной, я бы даже не задумался о программировании когда есть множество других направлений где порог вхождения сильно ниже, а деньги будут почти уровня мидла, но
программирование позволяет пробовать свои проекты, позволяет не быть привязанным физически к стране (городу) а значит иметь возможность быть гибче в своих перемещениях и это в разы важнее чем деньги
150.000 руб средняя з/п мидла за 180 часов работы (СТО ВОСЕМЬДЕСЯТ ЧАСОВ РАБОТЫ В ОФИСЕ ИЛИ ДОМА), при этом зачастую не простой, умственной работы, крайне сомнительно чтобы рассматривать программирование чисто из за денег))